Железнодорожник №3

Железнодорожник №3

Электронная версия

700.00 руб.
Олег Белозёров: «Год был непростым, но мы добились хороших результатов»

Интервью президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова

Движение на линии Журавка — Миллерово планируется открыть уже осенью

В рамках визита на Северо-Кавказскую дорогу президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров проверил ход реализации двух крупных проектов — строительства участка Журавка — Миллерово и железнодорожного обхода Краснодарского узла.

Усилить совместную работу

На первой в этом году рабочей встрече президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова с председателем профсоюза Николаем Никифоровым и председателями Дорпрофжела у профсоюзных лидеров была возможность задать вопросы, беспокоящие профсоюз, и договориться о новых форматах совместной с компанией работы.

Фирменный поезд «Москва — Казань»

Совсем недавно начал свое курсирование по железным дорогам России и Татарстана новый двухэтажный поезд «Москва — Казань», который является третьим пассажирским транспортом такого вида в «РЖД». Он оборудован всеми удобствами, какие нужны для комфортной и длительной поездки.

Миллион туристов из 26 стран мира
Железная дорога отмечает пятилетие своего туристического проекта


14 февраля компания «РЖД Тур» может назвать своим вторым днем рождения. Пять лет назад холдинг «РЖД» принял решение о создании специальной структуры, отвечающей за развитие туристического направления. По результатам проведенных процедур АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя структура OАО «РЖД» в области пассажирских перевозок дальнего следования) взяла под корпоративное управление компанию «РЖД Тур». В феврале 2012 года в компанию пришел новый менеджмент, перед которым была поставлена амбициозная задача возрождения железнодорожного туризма в России.

Туристическая линейка с железнодорожной составляющей

Генеральный директор компании «РЖД Тур» Сергей Ильягуев рассказал о тенденциях на рынке железнодорожного туризма и перспективных продуктах компании.

Под милые сердцу мелодии

В Брянске февральским морозным днем во Дворце культуры железнодорожников прошел патриотический вечер-встреча ветеранов-железнодорожников с работниками и Советом молодежи Брянского региона Московской железной дороги.

Дороге нужны инженеры

В рамках профориентационной деятельности столичные железнодорожники и сотрудники МИИТа побывали в образовательных учреждениях, расположенных на полигоне МЖД.

Железная дорога в ландшафтном дизайне

В современном ландшафтном дизайне применяется множество технологий и вариантов оформления. Уже никого не удивить, когда специалисты по ландшафтному дизайну создают на участке водопад или еще более сложную гидротехническую систему. Сейчас водопады и альпийские горки в чистом виде уходят, как следы прошлого века. Новое увлечение парковыми железными дорогами приходит на смену вяло журчащей воде. Однако одно другому не мешает, и садовая железная дорога может оживить приевшийся водопад или рукотворное озерцо.

Лучшие фотохудожники «Локо»

В ТЦ «Галерея» состоялось открытие выставки мобильной фотографии InstaArt3. ПБК «Локомотив-Кубань» в рамках этой выставки учредил номинацию #lokobasket для всех болельщиков «Локо». Лучшие фото с баскетбольной тематикой, снятые на телефон болельщиками, теперь может оценить каждый из посетителей этой выставки.