Железнодорожник №1

Железнодорожник №1

Электронная версия

700.00 руб.
Олег Белозёров: «Мы планируем выйти на показатели порядка 1 млрд руб. прибыли»

В интервью телеканалу «Россия 24» президент ОАО «РЖД» рассказал о предварительных финансовых и производственных итогах деятельности компании в 2016 году, о динамике грузопотоков и ценовой политике в сфере пассажирских перевозок.

Транзит за триллион

Развитие перевозок по Великому шелковому пути потребует значительных инвестиций


Совместное исследование, которое провели InfraNews и Евразийский банк развития (ЕАРБ), показало, что у России есть хорошие возможности привлечь как минимум 3 млн TEU транзитных контейнерных грузов. Это вдвое больше существующего уровня контейнерных перевозок в стране.

Цифровая железная дорога — это уже реальность

О том, как будут развиваться цифровые технологии на железных дорогах, рассказал генеральный директор группы «Государственные железные дороги Италии» Ренато Маццончини, который на 89-й Генеральной ассамблее Международного союза железных дорог (МСЖД) в Санкт-Петербурге был избран новым председателем МСЖД (его полномочия начинаются в 2017 году).

Олег Белозёров подвел итоги председательства ОАО «РЖД» в МСЖД

1 декабря в Санкт-Петербурге под председательством президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова состоялась 89-я сессия Генеральной ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД). В заседании приняли участие 130 делегатов более чем из 40 стран.

Территория безопасности

В Москве, в Центральном доме культуры железнодорожников прошел слет общественных инспекторов по безопасности движения поездов на Московской железной дороге. Тема обсуждения участников мероприятия — организация работы общественных инспекторов, цели и задачи по ее улучшению. В президиуме присутствовали председатель Дорпрофжела Николай Синицын, начальник МЖД Владимир Молдавер, заместитель председателя Роспрофжела Андрей Карабанов и заместитель начальника МЖД — главный ревизор по безопасности движения поездов Юрий Овсянников.

Обновленный фирменный на мягком ходу

Федеральная пассажирская компания передала калининградскому подразделению 18 плацкартных и 16 купейных новых вагонов производства Тверского вагоностроительного завода для формирования фирменного поезда «Янтарь».

Восемь из десяти

Финские железные дороги (VR Group) провели исследование о доступности инфраструктуры для пассажиров с ограниченными возможностями. Несмотря на положительную динамику в развитии услуг для инвалидов, руководство рассчитывает повысить качество сервиса. Результаты исследования железнодорожный перевозчик использовал для корректировки планов по развитию инфраструктуры и услуг.

Великий «Синкансэн»


Это данность: Япония — мировой лидер в организации высокоскоростного железнодорожного сообщения не только хронологически («Синкансэн» — «Новая магистраль» вступила в строй в 1964 году), но и технологически — многие решения японцев потом заимствовали Великобритания, Тайвань, Бразилия, Китай, США, Канада, Вьетнам. Лидерство Японии в ВСМ — следствие мощного послевоенного роста экономики.

Обзор крупнейших железнодорожных катастроф (2012–2016)

Крупнейшие железнодорожные катастрофы в мире произошли за последние пять лет (в хронологическом порядке) в Аргентине, Канаде, Испании, Конго и Германии.

Паровоз «Иосиф Сталин»

80 лет назад советский паровоз серии ИС («Иосиф Сталин») завоевал Grand Prix на Всемирной выставке в Париже.

Великая дорога, идущая через Великий мексиканский Медный каньон

Чиуауанско-Тихоокеанская железная дорога соединяет города Лос-Мочис и Чиуауа в Нижней Калифорнии, мексиканском штате, который долгое время был пристанищем для игроков и революционеров, а в наши дни — излюбленное место туристов. Это одна из самых великих железных дорог мира. Поездка на поезде длится от 14 до 16 часов, за это время поезд преодолевает путь в 673 км, проходя через 86 тоннелей и 35 мостов, взбираясь вверх на 2400 м. Это инженерное чудо Мексики строилось 90 лет.

Железнодорожная живопись Дэвида А. Орама

Известный железнодорожный художник Дэвид А. Орам (David A. Oram) живет в небольшом городке Брэдфорде к северу от Торонто, в канадском Онтарио, с женой и двумя дочками.

Регбисты из Черкизова

«Красно-зеленые» братья у футбольного «Локомотива» есть в самых разных видах спорта: хоккее, баскетболе, волейболе, гандболе… Разные команды и коллективы разбросаны по всей России. А есть и еще один «младший брат» совсем рядом — в Москве, в Черкизове. И на футбол похож больше всех остальных — ведь речь идет о регби! Игрок и помощник тренера регбийного «Локомотива» Владимир Овчинников рассказал об истории старейшего клуба, вспомнил два десятка трофеев и поведал, чем команда живет сейчас.