Железнодорожник №10

Железнодорожник №10

Электронная версия

609.00 руб.
Электропоезд ЭП2Д: будущее уже здесь

Появление на рынке пригородного сообщения принципиально нового электропоезда трудно переоценить. По статистике, большинство россиян периодически, а существенное количество наших сограждан — регулярно пользуются этим видом транспорта. С появлением ЭП2Д на железных дорогах страны комфортабельность и безопасность поездки для пассажиров выйдут на качественно новый уровень.

НЭВЗ — 80 лет!

Новочеркасскому электровозостроительному заводу — 80 лет! Сегодня НЭВЗ — крупнейшее предприятие не только России, но и Европы по выпуску электровозов. За всю историю завода с его поточных линий сошло более 17 тыс. локомотивов 67 типов.

Коллективный договор

Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2017–2019 годы, подписанное 20 июля, открывает дорогу подготовке к подписанию коллективных договоров, детализирующих его содержание. А пока в коллективах тружеников железных дорог подводят итоги выполнения действующих коллективных договоров за первую половину нынешнего года.

«Краса движения»

В Екатеринбургском центре организации работы железнодорожных станций при поддержке первичной профсоюзной организации центра, ДС Екатеринбург-Сортировочный, а также НПФ «Благосостояние» состоялся региональный этап конкурса «Краса движения». За корону первой красавицы состязались семь участниц.

Фирменный поезд «Латвия Экспресс»

Железнодорожный транспорт является самым безопасным для пассажиров, путешествующих на дальние расстояния. Помимо этого, поезда являются сравнительно удобным видом общественного транспорта — многим людям тяжело пользоваться автобусами или летать на самолетах. Железнодорожные пути связывают Москву со многими европейскими городами. В данной статье рассматриваются поезда, движущиеся из Москвы в Ригу и обратно.

Центральный железнодорожный вокзал Праги

Главный, или Центральный, железнодорожный вокзал Праги (Praha hlavní nádraží), также называемый вокзалом президента Вильсона (nádraží prezidenta Wilsona), находится в центре города, на улице Вильсона.

«Локомотив»: новый сезон

Тальбо и Козун как усиление атаки, ставка на Мурыгина, возвращение Юшкевича — каким будет «Локомотив» в сезоне-2016/2017?

Поэтические образы керамики

Художники из Гжели приглашают столичных железнодорожников к совместному творчеству. «Фарфоровая поэзия железных дорог» — таково название экспозиции, торжественно открытой в музее Московской железной дороги в День железнодорожника и уже получившей немало восторженных откликов как от железнодорожников, так и от тех, для кого стальные магистрали лишь средство передвижения.

Государственные награды Российской Федерации. Продолжение серии

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством. Учреждает государственные награды и награждает ими Президент Российской Федерации.