Железнодорожник №6

Железнодорожник №6

Электронная версия

539.00 руб.
Выставка «ЭлектроТранс-2016»

В работе выставки приняли участие более 80 предприятий из шести стран. Одновременно с началом работы выставки прошли слушания в Общественной палате РФ по вопросу законодательного обеспечения деятельности отрасли.

Летайте самолетами «РЖД»

Интервью президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова «Российской газете».

«Великий железный путь»

Проект транспортного коридора Казвин — Решт — Астара был подписан в 2000 году между Индией, Ираном и Россией. Цель коридора — соединить Юго-Западную Азию с Северо-Восточной Европой. Однако проект по сей день так и не реализован.

Миллионный пассажир

На площади Курского вокзала Москвы состоялось торжественное награждение миллионного пассажира скоростного поезда «Стриж», который курсирует по направлению Москва — Нижний Новгород.

«Юбилейные»

В честь празднования 60-летия Петербургского метрополитена на его линии вышли специальные поезда, составленные из «юбилейных» вагонов.

Железные дороги и поезда в Бельгии

Основную массу междугородных перевозок выполняют скорые поезда IC и IR. Региональными перевозками занимаются поезда R — впрочем, они ходят и между крупными городами, но со множеством промежуточных остановок. Ночных внутренних поездов в Бельгии нет.

Самые опасные железные дороги

Создание железной дороги — опасная работа, и нередко ценой за проложенный путь становилась человеческая жизнь. Мы подготовили подборку, которая состоит из восьми самых смертоносных железных дорог, когда-либо построенных людьми.

Геннадий Фадеев: «Я люблю движение…»

Геннадий Фадеев с возрастом почти не меняется. Когда он вошел в зал, где проходил XXXII съезд Роспрофжела, зааплодировали все. И это лучше всяких слов говорит о большом уважении железнодорожников к первому министру путей сообщения Российской Федерации и первому президенту ОАО «РЖД».

Центральный вокзал Нью-Йорка (Grand Central Terminal)

Из всех существующих этот вокзал старейший и самый известный в Нью-Йорке. По числу платформ и путей он является мировым рекордсменом: к услугам пассажиров 44 платформы и 67 путей.

Фирменный поезд № 133А/133Г «Поволжье»

Этой статьей мы открываем специальную серию материалов-отзывов, написанных пассажирами поездов.

Государственные награды Российской Федерации

ФГУП «Русмарка» выпустило почтовый блок марок «Государственные награды Российской Федерации».

Идеальный макияж

Полезные и практичные рекомендации о том, как сделать профессиональный макияж самостоятельно.

Гороховый суп с копченостями

Захотелось копченого супчика? Попробуйте приготовить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Он получается густой и сытный.