Железнодорожник №3

Железнодорожник №3

Электронная версия

539.00 руб.
ПРЕЗИДЕНТ ОАО «РЖД»: «МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО РАБОТАЕМ ДЛЯ КЛИЕНТА»

Олег Белозёров, возглавивший «РЖД» в августе 2015 года, на днях представлял инвестпрограмму компании в правительстве. О том, как компания будет ее выполнять в 2016 году и над чем будет работать в ближайшие годы, о новой методике тарифообразования, а также о том, как БАМ и Транссиб будут зависеть от срока ввода месторождений, какие изменения будут в KPI главы компании и почему у президента компании не получается попадать на матчи «Локомотива», в интервью РИА Новости рассказал глава «РЖД» Олег Белозёров.

ДИЗЕЛЬ-ПОЕЗД ОТПРАВИЛСЯ В СЕРБИЮ

«Метровагонмаш» передал в Сербию первый дизель-поезд ДПС в двухвагонном исполнении. Всего соглашением установлена передача в Сербию 27 таких поездов.

СТАРЫЕ ВАГОНЫ УСТУПЯТ МЕСТО НОВЫМ?

С начала года вступил в силу запрет на эксплуатацию старых вагонов. Теперь вагоны, прошедшие процедуру модернизации для продления срока службы после 1 января 2016 года, не смогут использоваться на российских железных дорогах.

«ЛАСТОЧКИ» ЛЕТАЮТ, «ЛАСТОЧКИ»

Дирекция скоростного сообщения приглашает «полетать» — с 1 сентября 2016 года начнется регулярное движение электропоездов «Ласточка» на Малом кольце Московской железной дороги.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОКЗАЛ БЕРЛИНА

Для тех, кто впервые приехал в Берлин, знакомство с Центральным вокзалом города неизбежно. Монументальное здание в стиле хай-тек любого заставит на пару минут застыть в изумлении.

МИХАИЛ ГАЛУСТЯН: «У НАС В СЕМЬЕ РАВНОПРАВИЕ!»

Накануне Нового года нам удалось встретиться с Михаилом и поговорить на самые разнообразные темы.

ПРОСТО СТАРЫЙ ВАГОН В ЛЕСУ

Скажите, а что можно сделать со старым, списанным и никому не нужным вагоном? Да практически все что угодно... Вот как к этой проблеме отнеслись в США, в штате Монтана.

НОВОСИБИРСК — ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА «ЛОКОВОЛЕЙ»

Молодежная команда новосибирского «Локомотива» стала победителем турнира «Локоволей-2015», обыграв в финале соперников из Сербии со счетом 2:0 (25:21, 25:15). Финальная игра прошла уже в 2016 году.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МУЗЕЙ В МЮЛУЗЕ

Железнодорожный музей в городе Мюлуз региона Эльзас обладает статусом национального музея Франции. Музей в Мюлузе является крупнейшим железнодорожным музеем в Европе. Название музея переводится с французского языка как «Город поездов».

МОСКОВСКОЕ МЕТРО В ЖИВОПИСИ И ГРАФИКЕ


ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ, ПОЧЕМУ В МОДЕ НЕУДОБНАЯ ОДЕЖДА

Специалисты рассказали, почему часто в моду входят неудобные и непрактичные вещи, которые не подходят нашему климату. Призывы стилистов ходить зимой без колготок и мода на красивые, но совершенно непрактичные вещи вроде ботильонов без носка и пятки заставляют задуматься: почему на пике популярности оказываются тренды, далекие от реальной жизни? Мы честно задали этот немного наивный вопрос экспертам и вот что услышали в ответ.

ПЯТЬ ЖИРНЫХ ПРОДУКТОВ, О ВРЕДЕ КОТОРЫХ ХОДЯТ ЛЕГЕНДЫ

На самом деле их не только можно, но и нужно есть. Без опасений за сердце и фигуру. «Чем ниже жирность, тем лучше» — утверждение, стойко закрепившееся в головах благодаря выступлениям диетологов, кардиологов и прочих представителей белых халатов. Медики изучили сотни добровольцев и написали столько же докладов, подтверждающих пагубное влияние жирной пищи на сердце и сосуды (не говоря о фигуре). Лишь недавно ученые посмотрели на проблему под другим углом.

МАГИЧЕСКАЯ УБОРКА, ИЛИ КАК РАЗ И НАВСЕГДА НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ДОМЕ

Сегодня японку Мари Кондо знают во всем мире: ее книга «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» в короткие сроки стала бестселлером и была опубликована более чем в 30 странах.