Железнодорожник №12

Железнодорожник №12

Электронная версия

329.00 руб.

И опять про НЕГО

Источники из окружения Якунина рассказали, почему было принято решение об отставке главы «РЖД»

Белозёров начинает зачистку «РЖД»

Возможно, столь масштабные кадровые изменения означают и продолжение реформы железнодорожного транспорта, в том числе либерализацию локомотивной тяги, которой предыдущее руководство препятствовало.

Локомотивы переводят на особый путь

Минэкономики предложило создать на базе локомотивов ОАО «РЖД» специальную дочернюю компанию, надеясь таким образом увеличить прозрачность затрат монополии. В то же время о приватизации тяги, чего давно хотят на рынке, речь пока не идет.

Интервью с главой ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым

Потери по итогам года будут минимальными, и никаких специальных сокращений рабочих мест не будет. Более того, мы рассматриваем возможность небольшого повышения зарплат сотрудникам компании. Такую оценку положения в железнодорожной отрасли дал глава «РЖД».

Двухэтажный вагон-ресторан

Второй серебряной награды удостоен Тверской вагонзавод по итогам конкурса на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. Дипломом ОАО «РЖД» был отмечен двухэтажный вагон-ресторан модели 61-4473.

Поездка в вагоне компании «ТрансКлассСервис»

У меня была возможность оценить фирменный поезд «Урал» во время своей недавней поездки, и было очень любопытно, насколько будет отличаться вагон «Транс-КлассСервиса» от стандартных вагонов «РЖД».

Московская соборная мечеть открыла двери для посетителей

Шестиэтажный храм оснащен семью лифтами и всем необходимым для прихожан, а также оборудованием для людей с ограниченными возможностями. Высота главного купола составляет 46 м, диаметр — 27 м.

Музей УЖД в Тёсово-Нетыльском

В свои лучшие времена местное торфопредприятие было миллионником — добывало по миллиону тонн в год. Ежедневно со станции Рогавка уходили по 12 железнодорожных составов с этим полезным ископаемым, которое в основном использовалось в качестве топлива на электростанциях.

Необыкновенное путешествие на ретропоезде к фермеру Джону Кописки

Группа туристов гастрономического тура, жаждущих познакомиться с англичанином Джоном Кописки, фермером с русской душой, выехала в сторону станции Петушки Владимирской области.

Светлана Пермякова

О чем говорить с Иваном Охлобыстиным, как совмещать воспитание ребенка с карьерой и какими правилами руководствоваться при общении с мужчинами, рассказала звезда «Интернов» Светлана Пермякова.

Грязная дорога в никуда

«Я пытаюсь передать ощущение тех времен, когда железные дороги изменили мир. Они открыли новые страны и новый образ жизни, который мы теперь воспринимаем как должное», — рассказывает Стюарт МакФерсон.

Группа поддержки

Сотрудничество шоу-группы «Грация» с хоккейным клубом «Локомотив» началось в 1998 году, когда клуб объявил о своем желании пригласить профессиональную группу поддержки для выступления на матчах.

Девочка в красном пальто

Удивительно, но еще за полгода до Олимпийских игр в Сочи, чтобы пообщаться с будущим кумиром миллионов, не надо было даже платить денег за билет.

Серия «История Первой мировой войны»

Годы Первой мировой войны ознаменованы усложнением тактики ведения боевых действий, появлением и применением на фронтах новых видов вооружений и техники — авиации, танков, автоматического оружия, мощной артиллерии.

Неделя моды в Париже — 2015: главные показы

Во Франции завершилось одно из главных модных событий — Paris Fashion Week. Трехцветный самолетный принт, ностальгия по рейвам 1990-х, гладиаторские сапоги, африканские мотивы и триумф горчичного. Французские марки представили свои новые коллекции в Париже.

Кефтедес

Кефтедес — греческие мясные котлетки на один укус. Маленькие, да удаленькие. Очень вкусные и простые в приготовлении.