Железнодорожник №10

Железнодорожник №10

Электронная версия

329.00 руб.

Реконструкция и развитие Малого кольца МЖД

Реконструкция Малого кольца Московской железной дороги призвана дать новый импульс не только высвобождаемым промышленным зонам в центре столицы, но и решению многих транспортных вопросов мегаполиса.

«Лев Толстой» идет в Хельсинки

В составе три класса вагонов, причем типов вагонов только два. Купейные представляют собой трансформеры. Если в четырехместном купе неполная загрузка, можно поднять одну из полок — и класс автоматически повысится до СВ!

Через всю Расею — во славу юбилею!

Даже организаторы сомневались, когда все только начиналось: они на всю Россию замахнулись на велосипедах пройти тысячи километров, а тут еще погода против, отсутствие опыта, спортивной сноровки.

Железнодорожный транспорт Австралии

Австралийское федеральное правительство формирует национальную политику по развитию железнодорожного транс- порта и обеспечивает финансирование для национальных проектов.

В музее, на мосту

Подарили ему на 50-летие патефон, он его переправил в музей — пусть народ дивится. Выменял у кого-то старый телевизор. Железнодорожные фонари прикупил за свой счет. Откуда-то притащил удивительные рельсы, изготовленные в 1913 году.

Экскурсионный тур «Паровозик»

Тур включает в себя экскурсию по музею железнодорожной техники, выставочному комплексу, поездку на ретропоезде и экскурсию в паровозное депо, построенное в 1901 году и действующее до сих пор.

Не Айседора Дункан... Сотникова не простила Кузьмину нелюбовь

Однажды на одной из звездных тусовок она оказалась за соседним столом с Аллой Борисовной Пугачевой. В компании примадонны сидели ее друзья, свита. Среди друзей был и Владимир Кузьмин.

Мисс «Локо»: «Билялетдинов, Сычев? Овчинников!»

Елизавета Беляева: «Поначалу не верила, что все футболисты — живые, настоящие. Я ведь раньше только по телевизору их видела. Было столько впечатлений, что я не знала, куда смотреть. Билетик с того матча храню до сих пор».

Секрет успеха: 7 правил Эмилии Кларк

28-летняя британская актриса Эмилия Кларк прославилась после того, как сыграла смелую и самоотверженную героиню Дейенерис Таргариен в сверхпопулярном фэнтези-сериале «Игра престолов».

Из серии «История российского мундира»

История форменного костюма неразрывно связана с появлением и становлением железнодорожной отрасли и подготовкой специалистов различного уровня.

О чем рассказывают монеты

Известно, что монеты, по сути, являются миниатюрами на металле. Многие страны изображают на них свои национальные символы, исторических личностей, а недавно 14 государств, в число которых входит и Россия, выпустили монеты, посвященные железным дорогам.

Африканские косички

Что же представляют собой африканские косички? Это самые обычные косички, правда, на сей раз они имеют небольшой объем и заплетаются в количестве от 100 до 300 штук.

«Миссис Россия — 2015»

Конкурс «Миссис Россия» проводится специально для мам: поучаствовать в нем могут только замужние женщины, имеющие как минимум одного ребенка. В этом году в финал прошли 15 красавиц в возрасте от 22 до 43 лет, а победительницей среди них стала петербурженка Екатерина Кирмель.

Крымский военно-исторический фестиваль

Основными площадками фестиваля стали «Античность», «Крымская война» и «Великая Отечественная война». Кроме того, на фестивале представили Боспорское царство, Древнюю Русь, генуэзское влияние, XVII век, Гражданскую и Афганскую войны.

Суп грибной

Лисички, или Что предлагают московские рестораны в сезон грибов

Осень — грибная пора. А сколько блюд можно приготовить из грибов! Это и супы, и жаркое, и всевозможные закуски!