Железнодорожник №8

Железнодорожник №8

Электронная версия

329.00 руб.

Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями»

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин ответил на наиболее актуальные вопросы функционирования отрасли, которые обозначились в начале 2015 года.

Первый рейс «Стрижа»

На Курском вокзале Москвы состоялось торжественное мероприятие, посвященное отправлению в первый рейс с пассажирами нового скоростного поезда «Стриж» по маршруту Москва — Нижний Новгород

Кто станет владеть электричками?

Тупиковую ситуацию с пригородным пассажирским сообщением пытаются решить, сменив собственников подвижного состава

Импортозамещение

ОАО «РЖД» участвовало в составлении плана импортозамещения, предоставив данные о потребностях компании в продукции машиностроения на ближайшие пять лет

В парке «Останкино» отметили День семьи

В московском парке «Останкино» состоялся городской праздник — фестиваль «Расправь крылья!» для семей с детьми-инвалидами, приуроченный к Международному дню семьи.

Тимофей Баженов: «По России я путешествую давно…»

Этот человек знает все о том, что шевелится, кусается, скапливается и мигрирует в нашей стране. Одним словом, о фауне

Московскому метро 80 лет!

Современные москвичи не представляют своей жизни без метро, а ведь каких-то 80 лет назад это был всего лишь проект. Решение о строительстве метрополитена было принято в 1931 году, а уже четыре года спустя открыта первая линия.

Музыкальная лестница на железнодорожном вокзале

Лестница оформлена в виде клавиш от пианино, и, более того, 34 ступеньки устроены таким образом, что, когда на них наступает человек, раздается звук.

Дворец на колесах

Роскошный поезд «Королевский Раджастан на колесах» отправит вас в семидневное, поражающее воображение путешествие по красочному штату Раджастан.

Марки серии «Оружие Победы»

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в почтовое обращение вышли четыре марки серии «Оружие Победы», посвященные бронепоездам.

Коридор смерти и бессмертия

Этой железнодорожной ветки не было на картах СССР. Ее запрещалось фотографировать и снимать на кинопленку, о ее работе не упоминали в сводках Информбюро, молчали о ней и фронтовые корреспонденты.

Турнир святого Георгия

На два дня музей-заповедник «Коломенское» в Москве превратился в средневековое ристалище. Здесь проходил между- народный рыцарский турнир святого Георгия. Благородные рыцари встретились здесь, чтобы сразиться за звание лучшего.

Коллекция одежды Нелли Ермолаевой

В основу летней коллекции вошли, с одной стороны, простые, а с другой — уникальные фасоны, каждый из них по-своему оригинален и имеет свою неповторимую изюминку.

Восемь вещей, которые должны быть в гардеробе после 40

Сорокалетие — не повод облачаться в грязно-серую цветовую гамму, черные балахоны в пол и обувь без каблука. Впрочем, и к женщинам, безрезультатно пытающимся выглядеть в 40 нимфами-второкурсницами в радикальном мини, также примыкать не стоит.

Эскалоп из свинины с картошкой