Железнодорожник №6

Железнодорожник №6

Электронная версия

210.00 руб.
Испанский Talgo на русской колее: инцидент исчерпан

Президент России Владимир Путин поручил проверить обоснованность закупки в Испании 140 вагонов для нужд «РЖД», поинтересовавшись: так ли важно в современных условиях закупать подвижной состав за границей, не обеспечив полноценный заказ для своих собственных предприятий?

ЧОПы хотят получить право на охрану железнодорожных грузов

Некоммерческое партнерство операторов (НП «СОЖТ») предложило Минтрансу разрешить частным охранным компаниям сопровождать и охранять грузы на железной дороге.

Мнение эксперта

Железнодорожное машиностроение оказалось в глубоком кризисе, участники рынка сокращают производство или вовсе останавливают его. Однако если грузовое вагоностроение еще держится на плаву, то производство пассажирских вагонов в стране фактически приостановлено.

Лифт, автоматика, корабль, PRT и многорельсовая железная дорога

Заметки о беспилотном транспорте все чаще и чаще появляются в Интернете и различных изданиях. Этот факт отражает понимание, что решение транспортных проблем следует искать в автоматизации движения.

Фирменный поезд «Мордовия»

В составе поезда «Мордовия» — вагоны-купе бизнес- и экономкласса, плацкартные вагоны, СВ, вагон-ресторан и штабной вагон.

Совсем не мягкое место

Несколько лет усилий профсоюза сдвинули с мертвой точки оснащенность кабин локомотивов системами жизнеобеспечения: зажужжали вентиляторы, заработали кондиционеры.

«Три века японской моды»

Именно так называлась выставка, прошедшая в арт-центре на Рижском вокзале столицы. В основу выставки легли экспонаты коллекции Александры Барковой «Тысяча и одно кимоно».

Когда рушатся стереотипы

«Я дышу полной грудью, люблю без остатка! Мой максимализм проявляется во всем: в любви, в отношениях, в работе! Мы сами делаем свою жизнь яркой, красочной и сказочной!» — говорит Ольга Бузова.

Rovos Rail и Blue Train

Южная Африка обладает обширной и разветвленной сетью железных дорог, связывающих все крупные города.

Карениной бы понравилось!

Фотография уже давно стала самостоятельным видом искусства. В этом легко убедиться, глядя на фотографии американца Мэтью Малкевича.

«Стрелецкая гульба»

Ценители старины, называющие себя «ратоборцы», пригласили всех желающих в день равноденствия на фестиваль «Стрелецкая гульба», который прошел во время настоящего природного наступления весны.

«Кэтсбург-2015» в Москве

Пятый год подряд кошки приглашают на свой праздник. Кого здесь только не встретишь — пушистые сибирские коты и голые сфинксы, ушастые ориентальные и скоттиш-фолды с незаметными «прилизанными» ушками, впечатляющие размерами мейн-куны и изысканные сиамские кошки…

Миодраг Божович: «Гильерме — идеальный вратарь для сборной России»

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович уверен, что голкипер команды Маринато Гильерме мог бы занять место в воротах сборной России.

Город начинался со станции

Город Железнодорожный расположен к юго-востоку от Москвы, всего в 10 км от МКАД. Мировой литературной славой Железнодорожный обязан Льву Толстому. Именно здесь, на станции Обираловка (так тогда называлось это место), рассталась с жизнью Анна Каренина.

10 сумок, которые должны быть у каждой женщины

Почти ни одна женщина не представляет себя без сумочки. У некоторых представительниц прекрасного пола дома целая коллекция сумок на все случаи жизни.

Восемь российских дизайнеров, получивших признание на Западе

Борщ красный

Борщ — одно из самых популярных первых горячих блюд. Почти все вагоны-рестораны имеют его в своем меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить насыщенный домашний красный борщ.

Железнодорожные байки