Железнодорожник №5

Железнодорожник №5

Электронная версия

210.00 руб.

Двухэтажные вагоны — находка для перевозчиков

Первый в России грузовой электровоз пятого поколения 2ЭС5 «Скиф» поступил на сеть РЖД. Он построен по модульному принципу, в его конструкцию заложены самые современные технические решения.

В московском метро появился «сквозной» поезд

Первый в России состав с полностью сквозным проходом между вагонами выпущен на серую ветку Московского метрополитена. Поезд нового поколения был разработан ОАО «Метровагонмаш». Он будет курсировать по Серпуховско-Тимирязевской линии.

Самый демократичный вид транспорта

Метро для многих российских городов остается самым массовым и демократичным видом общественного транспорта. Неудивительно, что конструкторская мысль постоянно направлена на создание все более современных и удобных для горожан моделей подвижного состава.

Электропоезд ЭГ2Тв

Новый электропоезд является инициативной разработкой Тверского вагоностроительного завода. Два опытных состава будут изготовлены и отправлены на сертификационные испытания до конца текущего года.

Своя колея

В разное время назначение узкоколейки менялось. В конце XIX века она служила для перемещения пассажиров и перевозки леса. После Великой Отечественной вой-
ны была главным средством сообщения.

Проводники безопасности и хорошего настроения

Лучшие 15 пар проводников, соперничавших в столице, — это победители отборочных туров, состоявшихся в филиалах АО «ФПК». Финал проходил в форме шоу-конкурса: участники продемонстрировали свои профессиональные навыки, юмор, находчивость и артистичность.

Фирменная двухэтажка

Между Москвой и Санкт-Петербургом начал курсировать новый фирменный двухэтажный поезд № 5/6.

«Сапсан» × 5 лет = 15 млн пассажиров

На сегодня сдвоенный «Сапсан» — самый длинный высокоскоростной поезд в мире, способный перевозить более тысячи пассажиров за рейс. Его длина 500 м 78 см!

Владимир Зельдин отметил 100-летний юбилей

Удивительный юбилей этого почтенного долгожителя не забудет, конечно, никто из свидетелей вечера.

«Не помогать никому!», или 25 лет ЛДПР

Только у одного из политических деятелей современной России есть свой агитпоезд — у Владимира Жириновского.

«Герои» в арт-центре Vauxhall

Группа «Герои» начала репетировать в конце 2011 года, выпустив свой первый видео-клип на песню «Мое маленькое глупое сердце», который сразу попал в телевизионные и радио-хит-парады.

«Локомотив-Полет»

Гандбольный клуб «Локомотив-Полет» является классической структурой подготовки спортсменов международного класса.

Гений паровозного искусства Говард Фогг и его ученик Джил Беннет

Более 50 лет он провел в качестве внештатного художника большой железнодорожной компании, зарисовывая старые модели паровозов и тем самым отображая историю железных дорог Америки.

Ах, как же я в детстве любил поезда

Стихи Эдуарда Асадова.

Асимметричные стрижки

Асимметричные стрижки — это стрижки с разной длиной волос. Соответственно, с одной стороны головы они длиннее, а с другой — короче, но, несмотря на свое название, такая стрижка имеет четкую модель строения.

Военно-историческая реконструкция событий Отечественной войны 1812 года

В Наро-Фоминском районе Московской области прошла реконструкция событий Отечественной войны 1812 года. Зрители увидели постановку боя с участием пехоты, артиллерии и кавалерии русской и французской армий

Почтовый блок с маркой «700 лет со дня рождения преподобного Сергия Радонежского»

На почтовом блоке изображен крестный ход во главе с преподобным Сергием Радонежским на фоне Свято-Троицкой Сергиевой лавры, в небе — стая голубей.

Пряная утка по-азиатски

Сегодня в меню вагона-ресторана — утка. Ее можно отведать в поезде Москва — Пекин. А расскажет нам о приготовлении данной птицы Денис Жохов.