Железнодорожник №3

Железнодорожник №3

Электронная версия

210.00 руб.

Время больших проектов

О сегодняшнем дне Московской железной дороги рассказывает ее начальник Владимир Молдавер.

Еще раз о зацеперах

Зацепинг (прицепинг, он же транспортный серфинг, опен эйр райдинг или попросту зацеп) — метод езды на различной технике снаружи, в не предназначенных для этого местах.

Улан-Баторская железная дорога

Сегодня в Монголии на долю железнодорожного транспорта приходится свыше 60% грузовых перевозок. Протяженность Улан-Баторской железной дороги — 1815 км, ширина колеи — 1520 мм. В АО «УБДЖ» работает около 15 тыс. человек.

Новый маневровый локомотив от ОАО «Желдорреммаш»

В рамках международной промышленной выставки INNOPROM в Екатеринбурге ООО «Локомотивные технологии» и ОАО «Желдорреммаш» презентовали маневровый тепловоз ТЭМ31М, собранный на Ярославском электровозоремонтном заводе.

Бронепоезда Великой Отечественной

Основной, а порой и единственной задачей бронепоездов в ходе войны была поддержка подразделений, действовавших вблизи от железнодорожных путей. Иногда бронепоезда помогали брать станции или даже вести контрбатарейную борьбу.

«Дунайский экспресс»: 30 лет спустя

Любому другому виду транспорта вы предпочитаете поезд и при этом вы состоятельный пассажир, готовый платить за достойный вашего положения сервис? Значит, именно вы будущий пассажир поезда «Дунайский экспресс»!

Лазарев-младший обожает путешествовать

Александр Лазарев-младший обожает путешествовать вместе с мамой — актрисой Светланой Немоляевой, ведь благодаря ее энергичности и общительности удается увидеть в разы больше. А из всех возможных она предпочитает путешествия по железной дороге (и впечатлений больше, и безопаснее!).

«Запах Женщины»

«Запах Женщины» — уникальная, не имеющая аналогов экспозиция, объединяющая в себе искусство фотографии и мастерство парфюмерии.

Евгения Образцова, прима-балерина

В Vauxhall Center на Рижском вокзале прошла встреча балерины Евгении Образцовой со зрителями.

Железнодорожная династия

Общий трудовой стаж семьи Алексея Жидоморова составляет 335 лет, это одна из старейших династий на Горьковской железной дороге.

Наш ветеран

Мария Макаровна Бабакова, старейший ветеран ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод», отметила 105-летие!

Фирменный поезд Москва — Воронеж

Фирменный поезд № 46/45 сообщением Москва — Воронеж начал курсировать не так давно, но уже прочно завоевал симпатии пассажиров.

VIII ежегодный слет молодежи ОАО «РЖД»

Слет молодежи проводится ежегодно с целью развития творческого потенциала молодых и перспективных сотрудников компании, их лидерских качеств, управленческих компетенций, а также способствует личностному и профессиональному росту участников.

Волейбольный клуб «Белогорье»

«Белогорье» во главе с его бессменным президентом и главным тренером Геннадием Шипулиным можно смело назвать национальным достоянием России.

Резиновые сапоги

Резиновые сапоги — вещь незаменимая, особенно в российском климате с его нестойким теплом и внезапными дождями. Поэтому к вопросу их приобретения стоит подойти максимально серьезно.

К теще на оладьи

В эти февральские дни шумит по стране широкая Масленица. Вагоны-рестораны тоже не отстают от всенародных гуляний и обжорства. Наряду с главным блюдом Масленицы — блинами гостям вагонов-ресторанов предлагается и другое традиционное для Масленицы угощение — оладьи.

«Базар-вокзал» Виктора Королёва

Не всякий исполнитель может гордиться тем, что в его репертуаре есть не просто хит, а мегахит. У Виктора Королёва это песня «Базар-вокзал».