Железнодорожник №6

Железнодорожник №6

Электронная версия

1141.00 руб.
ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

 На площадке ОАО «Метровагонмаш» состоялось совещание по вопросам развития транспортного машиностроения при поддержке Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитета по железнодорожному машиностроению Союза машиностроителей России.

 РОССИЙСКИЙ ПАВИЛЬОН НА ВЕНЕЦИАНСКОЙ АРХИТЕКТУРНОЙ БИЕННАЛЕ — 2018

 На XVI Международной архитектурной биеннале в Венеции российский павильон представил проект «Станция Россия».

 ОХРАНА И СОПРОВОЖДЕНИЕ СКОРОСТНЫХ ПОЕЗДОВ

 «РЖД-Охрана» — предприятие с уникальным опытом работы по охране и сопровождению высокоскоростных поездов «Сапсан» и электропоездов «Ласточка». Персонал ЧОП обеспечивает безопасность этих составов с декабря 2009 года.
Сегодня они курсируют уже в целом ряде российских регионов, и по 10 маршрутам охрану скоростных «птиц» гарантирует персонал охранного предприятия.

 СОДЕРЖАНИЕ ВАГОНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ

 Эксплуатация данных вагонов уже показала их повышенную отказоустойчивость в сравнении с вагонами старого поколения, а частота их попадания в ремонт на жизненном цикле значительно ниже среднесетевого значения. Но полностью исключить необходимость ремонта вагонов в процессе их эксплуатации невозможно, поэтому ОВК планомерно расширяет сеть авторизованных сервисных центров по обслуживанию парка нового поколения.

 РОССИЯНЕ И ПЛАЦКАРТ

 Сервис путешествий OneTwoTrip провел опрос пользователей, чтобы узнать отношение российских путешественников к идее отказа от плацкартных вагонов. Почти 70% пассажиров испытывают дискомфорт в плацкартных вагонах, но не готовы от них отказаться.

 ТЕПЛОВОЗ ТУ10

 ТУ10 («тепловоз узкоколейный, тип десятый», «Колибри») — узкоколейный тепловоз, спроектированный Камбарским машиностроительным заводом в 2010 году для детских железных дорог ОАО «РЖД».

 «МЕГАПОЛИС»

 Железнодорожная пассажирская компания «Тверской экспресс» была образована в 2003 году как независимый железнодорожный перевозчик с целью предоставления услуг по перевозке и обслуживанию пассажиров. Поезд «Мегаполис» — новое слово в комфортабельных перевозках пассажиров на железной дороге.

 «ИМПЕРАТОРСКИЙ» ПОЕЗД

 Москва, перрон Казанского вокзала. С первого пути под звуки духового оркестра отправился в дорогу по Транссибу туристический поезд класса люкс «Императорская Россия». В голове состава — настоящий паровоз. В воздухе витает тот самый неповторимый запах сгоревшего в паровозной топке угля, что придает отправлению «царского» поезда еще больше романтики.

 ИЗРАИЛЬСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ

 В Израиле в рамках политики государства в последнее время особое внимание уделяется модернизации грузовых и железнодорожных перевозок. Израильские железные дороги служат редким примером восстановления, когда почти забытый и неиспользуемый вид транспорта превратился в главное средство передвижения, особенно для пассажирских перевозок.

 КАК КИТАЙЦЫ ПОСТРОИЛИ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ В ТИБЕТ

 Герметичные вагоны, индивидуальные кислородные маски для каждого пассажира, специально разработанные локомотивы, бесконечные эстакады на вечной мерзлоте, десятки безлюдных станций на фоне заснеженных горных пиков — все это уникальная Цинхай-Тибетская железная дорога. Всего за пять лет и 3,5 млрд долларов в Китае построили магистраль длиной в 1150 км, соединившую «Крышу мира» с основной территорией страны.

 ДВУХЭТАЖНЫЕ ВАГОНЫ ТЕПЕРЬ НА ПОЧТОВЫХ МАРКАХ!

 В обращение вышла почтовая марка, посвященная Тверскому вагоностроительному заводу.

 «ВРЕМЕНА И ЭПОХИ»

 В этом году в Москве проходил уже восьмой по счету фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи» и второй раз — в общегородском масштабе, в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Исторический праздник охватил 30 городских площадок. Реконструкторы из России и зарубежья воссоздали различные исторические эпохи — от каменного века до 1980-х годов.

 ОГРАБЛЕНИЕ ПОЕЗДА: 10 САМЫХ ДЕРЗКИХ НАПАДЕНИЙ

 Первое ограбление поезда произошло спустя некоторое время с момента его появления. Эти драматические приключения обросли легендой благодаря романам и голливудским вестернам, которые рассказывают о некоторых самых увлекательных и прибыльных из когда-либо совершенных преступлений. В этой статье мы расскажем вам о высокопрофессиональных разбойниках, от Джесси Джеймса и Буча Кэссиди до банды индийских политических диссидентов.

 GENERAL И ВЕЛИКАЯ ПАРОВОЗНАЯ ГОНКА

 Паровоз с собственным именем «Генерал» американской железнодорожной компании Western and Atlantic Railroad — участник Великой паровозной гонки, известного героического эпизода Гражданской войны в США. Хранится в музее в Кеннесо, штат Джорджия.

 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МУЗЕЙ МАДРИДА

 В 1880 году открылся первый вокзал Мадрида — Делисиас. Это был основной вокзал, откуда поезда отправлялись в Португалию и в города Западной Испании. Так было до 1974 года, когда вокзал был закрыт. А в 1984 году вокзал вновь открыл свои двери, уже как Мадридский железнодорожный музей, или Museo del Ferrocarril de Madrid.