Железнодорожник №7

Железнодорожник №7

Электронная версия

762.00 руб.
XXV ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ МОДЕЛЬ — 2017»

В Центральном музее железнодорожного транспорта РФ завершилась XXV юбилейная выставка «Железнодорожная модель — 2017».

ПАССАЖИРСКИЙ ФОРУМ — 2017

В Москве, на Казанском вокзале прошел Пассажирский форум — 2017. Единственное в России специализированное мероприятие, посвященное пассажирской проблематике, посетил в этом году 681 участник из 96 компаний пяти стран мира. Работу форума освещали 87 журналистов.

TRANSRUSSIA

23-я Международная выставка транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia прошла на выставочной площадке «Крокус Экспо». В этом году в выставке приняли участие 330 российских и иностранных компаний.

ТЕПЛОВОЗ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Центр инновационного развития холдинга «Синара — Транспортные машины» завершает разработку конструкторской документации тепловоза ТГМ8КМ, предназначенного для Союза железных дорог Кубы. О реализации кубинского контракта подробно рассказал генеральный директор ЦИР «СТМ» Валерий Толстов.

КИРИЛЛ ЛИПА: «“ТРАНСМАШХОЛДИНГ” БУДЕТ ОДНИМ ИЗ МИРОВЫХ ГРАНДОВ»

Свое 15-летие отмечает «Трансмашхолдинг» — крупнейший в нашей стране производитель железнодорожного подвижного состава. О проблемах и перспективах отечественного транспортного машиностроения, а также о планах компании мы говорим с генеральным директором холдинга Кириллом Липой.

ВИТАЛИЙ ВОТОЛЕВСКИЙ: «ВОКЗАЛ ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УСЛУГ, ВОСТРЕБОВАННЫХ ПАССАЖИРОМ»

По мнению начальника дирекции железнодорожных вокзалов Виталия Вотолевского, вокзалы стали не только лицом компании, но и визитными карточками городов. И от того, как встретят людей на вокзале и какие там созданы для них условия, складывается мнение и о городе, куда они приехали, и о холдинге «РЖД». 10 лет назад, в 2007 году, пассажирский комплекс разделился на два самостоятельных направления: перевозку пассажиров в поездах и их обслуживание на вокзалах. Практически сразу после образования дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) началась модернизация вокзальных комплексов.

ПАССАЖИРЫ ПЕРЕСЯДУТ НА ПОЕЗД. ЭКСПЕРТЫ ПРЕДРЕКАЮТ ЕВРОПЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ БУМ

Компания Amadeus, владеющая одной из крупнейших глобальных систем бронирования транспортных билетов, опубликовала отчет по проведенному ею исследованию европейского железнодорожного рынка. Аналитики Amadeus предсказывают ему головокружительный взлет: по дальнемагистральным перевозкам рост на 21% к 2020 году. Добиться этого, по их мнению, железнодорожникам можно будет благодаря интенсивному развитию высокоскоростного движения, повышению уровня услуг и, что интересно, кооперации с авиа-перевозчиками.

СТАНЦИЯ ВОКРУГ ДЕРЕВА

В центре густонаселенного японского города Осака находится необычная железнодорожная станция Каяшима, построенная прямо вокруг старинного камфорного дерева. Это дерево на протяжении многих веков растет в этом городе, став его талисманом и символом.

ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ИСПАНИИ

Испания — страна относительно небольшая. С самого юга до самого севера чуть больше 1000 км по автомобильным дорогам. Но горы и плоскогорья составляют около 90% ее территории. Это сильно усложняет перемещения по стране.

СОЗДАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТОТЕКИ ВАГОНОВ

Виталий Митюхин многое сделал для автоматизации учета подвижного состава на сети отечественных железных дорог.

ЕСЛИ ВАШ ПОЕЗД УШЕЛ…

Такое бывает, но редко. И все же как вернуть билет и получить компенсацию за отмененный проезд?

БРОНЗА — ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Президент ярославского «Локомотива» Юрий Яковлев оценил результат клуба в минувшем сезоне, проанонсировал скорое подписание нового контракта с главным тренером Алексеем Кудашовым и призвал хоккейное сообщество к широкому обсуждению вопроса потолка зарплат в КХЛ.

МОНГОЛЬСКИЙ МУЗЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ТЕХНИКИ

Добро пожаловать в Улан-Баторский музей истории монгольской железной дороги! На открытой площадке этого небольшого музея представлены шесть железнодорожных локомотивов, которые эксплуатировались на Улан-Баторской железной дороге. Все локомотивы были выпущены в Советском Союзе (за исключением паровоза серии Е, производимого в США по заказу СССР).