ЗАГС №3

ЗАГС №3

Электронная версия

595.00 руб.
«"ДАЖЕ БОГУ НУЖНЫ КОЛОКОЛА", — ЭТОТ СЛОГАН ФРАНЦУЗСКИХ РЕКЛАМЩИКОВ ВСПОМИНАЮ Я, КОГДА ХОЧУ НАПОМНИТЬ О РОЛИ ПИАРА, СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ…»

Елена Авдеева, пресс-секретарь службы ЗАГС Астраханской области.

ДОРОЖНАЯ КАРТА ПРАЗДНОВАНИЯ

Неправильно думать, что двух-трёх региональных мероприятий достаточно, чтобы в обществе «заметили» грандиозный юбилей органов ЗАГС. Психологи утверждают, что для стойкого внимания публики необходимо, чтобы актуальные информационные поводы озвучивались в СМИ еженедельно или подекадно.
Что вы готовите: предпраздничный спринт (пару ярких мероприятий на короткой временной дистанции) или предпраздничный годовой марафон, когда в СМИ информация будет звучать постоянно?
Изучаем, собираем по крупицам полезный опыт подготовительной работы различных регионов Российской Федерации.

МАМА ЛЮБИТ И В НЕНАСТЬЕ…

Из опыта отдела ЗАГС Кемского района Республики Карелия (начальник отдела — Т. Кудрявая)

Сценарий праздника, посвящённого Дню матери.

СВЕТ МАТЕРИНСТВА – СВЕТ ЛЮБВИ!

Из опыта отдела ЗАГС города Южно-Сахалинска Сахалинской области (начальник отдела О. Карпович)

Сценарий семейного праздника в День матери России.

АЗБУКА ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ

Третий год в службе ЗАГС Астраханской области реализуется проект с таким названием, мероприятия проводятся на различных площадках, разнообразен и их формат.
Продолжаем знакомить читателей с особенностями организации работы по этому ключевому направлению.

ЗАХОДИТЕ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ!

Перевод в электронную форму документооборота в части персональных данных назван важнейшим направлением. Даже в условиях кризиса на это выделяются средства, именно по этой строчке самый строгий спрос руководства.
Но даже те службы, которые перевели актуальные актовые записи на цифровые носители, столкнулись с нежеланием большинства граждан пользоваться прелестями оперативного получения государственных услуг в электронном виде. Не торопятся граждане заводить личный кабинет, удостоверяющую печать, по старинке идут с бумагами к живому специалисту.
Как выглядит дорожная карта поэтапного решения проблем на примере двух соседних областей?

АТТЕСТАЦИЯ…
С ВОПРОСАМИ И БЕЗ НИХ

Для одних аттестация — это возможность заявить о себе, робком и несмелом, предъявить коллегам и руководству результаты своих трудов и получить заветное повышение. Для других — простая формальность, которая ничего не меняет: ни в статусе, ни в настроении… Для третьих — хитрый инструмент избавления от неугодного, проштрафившегося, на кого не нашлось ни одной статьи Трудового кодекса.
Как сделать аттестацию кадров делом максимально полезным, неформальным, укрепляющим доверие в коллективе и ответственность за порученный участок работы?
Пакет документов от службы ЗАГС Астраханской области — в помощь тем, кто размышляет над этими вопросами.