ЗАГС №2

ЗАГС №2

Электронная версия

595.00 руб.
ЩЕДРОЙ МАСЛЕНИЦЫ ВСЕМ ВЛЮБЛЁННЫМ!

Из опыта Бийского отдела ЗАГС Алтайского края (начальник Ольга Григорьевна Роговенко)

Торжественная регистрация брака на масленичной неделе.

ОТ СВАДЬБЫ «ЗЕЛЁНОЙ» ДО «БРИЛЛИАНТОВОЙ»

Из опыта территориального отдела ЗАГС Новоусманского района Воронежской области (начальник отдела Инна Щёголева)

Сценарий чествования свадебных юбиляров, посвящённый Дню влюблённых.

АЗБУКА ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ

Важная составляющая правовой культуры — права человека. Молодое поколение должно уметь защищать свои интересы.
С целью повышения правовой грамотности населения в рамках своих полномочий специалисты службы ЗАГС Астраханской области третий год продолжают реализацию проекта «Азбука правового просвещения», проводя свои мероприятия на различных площадках. Сегодня мы знакомим читателей с особенностями организации работы по одному из самых интересных проектов.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ ЭНЕРГИЯ!

Взаимодействие специалистов управления ЗАГС с преподавателями и учёными высших учебных заведений Ставропольского края позволяет первым повышать уровень знаний в области семейно-брачных отношений, психологии и этики, вторым — применять свои знания на практике.
В широком смысле слова такая новая энергия — это потенциал, способный вырабатывать созидательные идеи, наполнять свежим содержанием жизнь каждого человека, молодой семьи, общества и страны в целом. Но как при этом обеспечить этим новорождённым идеям прививку на древе традиций, которые спасали наш мир в самые трудные времена? О практике сотрудничества — из первых рук.

РЕГЛАМЕНТ В ПОМОЩЬ!

Формализация и регламентация деятельности учреждения — такое же благо, как инициативность и креативность его сотрудников.
И здесь нет противоречия. Просто всё должно быть в меру, проявляться в своё время и по разумному поводу… Если избыточная формализация (без оглядки на «живую жизнь») ведёт к бюрократизму, то отсутствие твёрдых правил всегда грозит волюнтаризмом, случайным выбором целей, объектов и попытками в очередной раз потратить драгоценное рабочее время на изобретение колеса…
В Управлении ЗАГС Воронежской области внутреннее делопроизводство стремятся унифицировать, свести к общему знаменателю критерии, тем самым облегчить жизнь сотрудникам и в результате повысить качество предоставления государственных услуг. Сегодня знакомимся с пакетом документов о порядке вручения семьям поздравительного адреса руководителя управления ЗАГС области на торжественных мероприятиях.

КОМПЬЮТЕРЫ В ЗАГСАХ МЕНЯЮТ ЧАСТО — ОНИ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ НАГРУЗКИ. А ЛЮДИ ВЫДЕРЖИВАЮТ…

История органов ЗАГС, информация из архивов — чрезвычайно ценный материал для исследователей. Ведь здесь хранится одна из самых стабильных и древних документных систем, существующая в России ещё с петровских времён.
А что ещё можно рассказать в юбилейный год службы ЗАГС посетителям официального сайта? Например, не только историкам будет интересно узнать, какими были московские загсы, скажем, восемь — десять лет назад. То, что сегодня привычно, тогда только начинало использоваться в работе.
Изучаем столичный опыт — погружение в недалёкое прошлое Управления ЗАГС Москвы.