Загс №10

Загс №10

Электронная версия

539.00 руб.
«В ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ЗАЛОЖЕНЫ МЕРЫ ПО РЕОРГАНИЗАЦИИ СРЕДЫ, СПОСОБСТВУЮЩЕЙ СОЗДАНИЮ И СОХРАНЕНИЮ СЕМЕЙ»
Жанна Назарова, начальник Управления ЗАГС Ульяновской области.

«ПУСТЬ МЧАТСЯ СЕКУНДЫ, НЕДЕЛИ, ГОДА…
СЕМЬЯ — ЭТО ТО, ЧТО С ТОБОЮ ВСЕГДА»

Три сценария в одном: отмечаем 10-летие отдела ЗАГС по Ленинскому району города Ставрополя

…КАК СОХРАНИТЬ НЕВИДИМУЮ НИТЬ, КОТОРУЮ МЕЖ НАМИ ПРОТЯНУЛИ?
Из опыта начальника отдела ЗАГС Сегежского района Республики Карелия В. Журавлёвой
Сценарий семейного праздника, посвящённый 70-летию города Сегежи, «С ЛЮБОВЬЮ К МОЕМУ ГОРОДУ И ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В НЁМ!»

ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНЫХ ОБЫЧАЕВ, КОСТЮМОВ, ЗАВЕТОВ
С 2011 года Управление ЗАГС Самарской области проводит «Фестиваль национальных свадеб». Его цели — укрепление дружбы народов края, поддержание культурного наследия и национальных традиций. В рамках проекта на протяжении этого года в органах ЗАГС области проходили торжественные государственные регистрации заключения брака с элементами этнокультурных свадебных традиций.

«ТАКИМИ СВЕДЕНИЯМИ НЕ РАСПОЛАГАЕМ»
Нередко выполнение пожеланий коллег по межведомственному взаимодействию лежит в плоскости «и хотели бы пойти навстречу, но… закон не велит». Как грамотно мотивировать свой ответ, знают в службе ЗАГС Астраханской области. Здесь практику предоставления органами ЗАГС сведений о причинах смерти по запросам военного комиссариата обсудили при встрече всех заинтересованных сторон.

«ВЕДОМСТВО, ОТВЕЧАЮЩЕЕ ЗА СОХРАННОСТЬ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ»
Повсеместно на территории Сибирского края бюро записи актов гражданского состояния начали действовать с 1920 года. Об этом узнают посетители официального сайта, а столетний юбилей службы ЗАГС здесь будут отмечать вместе с коллегами Большой России уже в следующем году. Подготовка к юбилейной дате — хороший повод для современных органов ЗАГС обновить архивный материал, дополнить новыми интересными фактами свои исторические справки, рассказать о самых ярких предшественниках — сотрудниках регионального управления.

СОГРАЖДАНЕ, КОТОРЫХ НЕ БУДЕТ?
В России, по статистике, бесплодны около семи миллионов женщин и четырёх миллионов мужчин. Число рождённых детей и не увидевших свет из-за абортов почти сравнялось. Что же мешает родиться на свет такому количеству людей? Где корни проблемы? Надеемся, ответы участников форума, которые делятся личным опытом, помогут подготовить урок по «семьеведению» для подростков или занятие по актуальной теме в Школе молодой семьи при отделе ЗАГС.