ЗАГС №11

ЗАГС №11

ЕЩЁ РАЗ О ЕДИНОЙ ПРАКТИКЕ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ
«Мы должны в рамках действующего законодательства выработать такую политику, чтобы наши сотрудники не находились между выбором правильно выполнить закон – это и не обсуждается – или предоставлять качественную услугу гражданам. Закон всегда должен быть направлен на защиту прав и интересов граждан, и прочтение закона, и правоприменительная практика должны этому служить», – этот тезис начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова подкрепляет аргументами.

СЕМЬЯ… ЗДЕСЬ СОГРЕВАЮТ СВОИ ДУШИ ДЕТИ
Из опыта работы заместителя председателя Комитета муниципального архива и ЗАГС г. Обнинска Калужской области Лидии Алексеевны Синецкиной 8 (48439) 6-77-51
Торжественная регистрация брака «серебряных» юбиляров

«НЕ МОЖЕТ СИСТЕМА РАЗВИВАТЬСЯ ПРИ ФАНТОМАСАХ…»
ВЛАДИМИР БУТУСОВ: «Я мечтаю о времени, когда народ сможет объединяться не только перед лицом страшных испытаний, войны, но и на благие дела – помощь более слабому…».

ЧЕЛОВЕК, НА КОТОРОМ ДЕРЖИТСЯ ДОМ
Из опыта работы отдела ЗАГС Шимского района Новгородской области (начальник отдела ЗАГС С. Н. Александрова)
Сценарный ход празднования всероссийского дня матери

ВКЛЮЧАЕТСЯ МОТИВАТОР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА

Конкурсы профессионального мастерства давно стали лучшими стимуляторами для глубокой специализации, выявления личностного потенциала сотрудников и распространения правоприменительных алгоритмов. Конкурсные задания не только помогают проверить и подтянуть знание норм законодательства, преодолеть зажимы и барьеры в общении, усвоить новые навыки коммуникаций в работе с людьми. Это и важный кадровый смотр на пути подготовки к 100-летию создания органов ЗАГС России. Предлагаем познакомиться с образцом положения о конкурсе, разработанного ГК ЗАГС Ярославской области.

НУЖНА ЛИ РОССИИ ТОЛЕРАНТНОСТЬ?
Одни считают: только «детское» сознание страдает копированием, подражательством и травлей «белых ворон». Когда общество взрослеет, оно легче принимает чужие модели поведения, не боясь потерять самостоятельность. Просто нам ещё рано говорить о такой зрелости. Другие уверены: толерантность исключает единство общества, жёстко отрицает идеологию, ведёт государства к хаосу и анархии, а социум вообще превращает в тесто. А как ответили бы на это вопрос участники Школы молодой семьи при отделе ЗАГС?