ЗАГС №10

ЗАГС №10

МОЯ СЕМЬЯ – МОЁ БОГАТСТВО
В 2008 году в России появился тёплый и надёжный семейный праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. Он даёт хороший повод каждому жителю нашей страны проявить заботу о своих родных: жене или муже,
детях и родителях, поздравить родных, поддержать нежными словами, подарить полевые цветы. Молодые пары считают 8 июля счастливым днём для любви и символичным для заключения брака в надежде заручиться поддержкой Петра и Февронии. Какие особенности у празднования нынешнего года, что нового придумали в городах и сёлах – в нашем обзоре.

ТАТЬЯНА БАЛАСТАЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОВРОВА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «В ЗАГСАХ ПИШЕТСЯ НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ…»

«ВСЁ ПОМНЮ: КАК В ДЕНЬ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ В ГЛАЗАХ МОИХ ТОНУЛ ТВОЙ ВЗГЛЯД…»
Из опыта работы главного специалиста отдела ЗАГС города Коврова Владимирской области Т. Баластаевой
Сценарий праздника «день семьи, любви и верности»

НИТЬ СУДЬБЫ ВЕЛА ВАС НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ!
Обряд торжественной церемонии регистрации заключения брака

КАК И ДЛЯ ЧЕГО ЗОНДИРУЮТ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ?
Казалось бы, общественное мнение обладает только моральной силой, но в условиях информационного общества оно может стать созидающим инструментом, а может превратиться и в разрушительное оружие. Появилось даже выражение «прежде чем взрывать бомбы – взрывают сознание».

СИГНАЛЫ ГРЯДУЩЕГО УВОЛЬНЕНИЯ
Увольнение редко бывает немотивированным, даже в том случае, когда его причины кажутся вам несправедливыми. Как специалисту органа ЗАГС вовремя выявить признаки приближающегося расставания с рабочим местом? На какие детали в общении обращать внимание?

КТО СКАЖЕТ НАМ ПРАВДУ
Ирина Волчок
Писательница Ирина Волчок владеет острым взглядом и тактичным пером. Люди в её рассказах тихо счастливы, реализуя свою «преобладающую потребность», а ещё тем, что не видят себя со стороны… Она иронична, и читателей не покидает улыбка узнавания.