ЗАГС №7

ЗАГС №7

«АЗБУКА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ»
В рамках традиционного проекта с таким названием по всей Астраханской области продолжаются интересные мероприятия для молодёжи. Сотрудникам органов ЗАГС удаётся донести полезное знание азов семейной психологии и конфликтологии, отыскать глубину в привычном, обыденном и при этом уйти от скучной назидательности в этом важном диалоге между поколениями.

ВЛЮБЛЁННЫЕ ПРОИЗНОСЯТ МНОГО ЛИШНИХ СЛОВ, КОГДА МОЖНО ПРОСТО: «Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!..»
Сценарий проведения помолвки в рамках областного мероприятия, посвящённого всероссийскому дню семьи, любви и верности

«РАЗВИТИЕ ОРГАНОВ ЗАГС ОТ РЕФОРМ ПЕТРА I ДО СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
Круглый стол на эту тему провело Главное управление ЗАГС Московской области в пресс-центре Дома правительства Московской области.

КРАСНАЯ ГОРКА
Красная горка – это торжество любви, время зарождения чувств и надежд. Это любимый в народе весенний и в первую очередь молодёжный праздник. Старинный и на время забытый… Все его приметы и обряды связаны с ожиданием счастья, обновления, надеждой на будущее. Как прошёл этот день пика регистраций бракосочетания, открытия свадебного сезона в отделах ЗАГС России?

ИЗБРАННИКА УСЛЫШАТЬ СЕРДЦА СТУК…
Сценарий фольклорно-обрядовой программы торжественной регистрации молодожёнов «как на красную горку свадебка гуляла…»

«ИМЕНАМИ ДЕРЖИТСЯ МИР…»

ИВАН ДА МАРЬЯ
Из опыта главного специалиста отдела ЗАГС администрации г. Коврова Т. Баластаевой
Сценарий торжественного имянаречения

ГОЛОС И ИНТОНАЦИИ – ЗВУКОВОЙ ПОРТРЕТ РЕГИСТРАТОРА?
Почему владение голосом является навыком первостепенной важности для сотрудников органов ЗАГС? Может быть, достаточно уметь формулировать, аргументировать, импровизировать? «Третью часть информации человеческая психика извлекает именно из звучания голоса, его тембра, интонаций, пауз и акцентов и только небольшую часть – из логической составляющей речи, семантики слов, которые произносятся», – считает автор тренингов Тина Георгиевская.