ЗАГС №6

ЗАГС №6

ЛЕДИ-ЗАГС
В тёплый весенний день во Дворце бракосочетания Астрахани прошёл конкурс «Леди-ЗАГС-2014» среди сотрудниц службы ЗАГС Астраханской области и
государственного бюджетного учреждения «Сервис-ЗАГС». Инициатором и организатором проведения мероприятия выступил совет молодых специалистов. За титул «Леди-ЗАГС-2014» боролись 15 конкурсанток.

ДЕЛИТЬ НА ДВОИХ ЧАШУ РАДОСТИ И УТЕШЕНИЯ
Из опыта работы отдела ЗАГС Балтасинского района Республики Татарстан
Сценарий торжественной регистрации брака

И ЖИЗНИ ВАШИ СВЯЗАНЫ УЗЛОМ, НАЗВАНИЕ КОТОРОМУ – ЛЮБОВЬ…
Сценарий открытого урока «школы молодой семьи» (в рамках агитпоезда ульяновской области «за здоровую и счастливую семью»)

К ИСТОКАМ!
Из опыта ведущего специалиста отдела ЗАГС по Ленинскому району г. Ставрополя Е. Кашуба и председателя совета казачек И. Поляковой

СЕМЬЯ В ОБЪЕКТИВЕ ФОТОКАМЕРЫ
Возможно, с участия в подобном конкурсе начнётся сознательное собирание домашнего фотоархива в молодой семье… Может быть, кто-то из участников внимательнее отнесётся к своим фотоальбомам и в тесном кругу это
станет поводом для новых пересказов семейных преданий, воспоминаний и легенд. А для коллег из органов ЗАГС публикуемый документ – Положение о конкурсе «История моей семьи в свадебной фотографии» – возможность скорректировать свой опыт в подготовке мероприятий по демографической политике своего региона.

ОТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО К ОПЕРАТИВНОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ
Руководитель органа ЗАГС – капитан корабля, и в его руках выбор пути. Куда плыть? Как? С какой командой? К каким целям? Ответ на этот вопрос даёт стратегическое управление и планирование. Только легкомысленный человек может сказать, что предпочёл бы вообще работать без плана… Грамотное планирование – основа качественной работы, залог результативности. Чтобы определить формат индикативного планирования, оперирующего цифрами, процентами, сроками исполнения, важно правильно составить свой план стратегий. Сверим часы с коллегами?

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ДЛЯ НЕИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ?
Как порой женщинам хочется быть идеалом для своего любимого мужчины! Что мы для этого только ни предпринимаем: меняем свой имидж, стиль, придумываем новые поведенческие роли, но даже такие усилия не дают искомый результат. Почему даже невероятные усилия стать его единственной и неповторимой могут натыкаться, словно на глухую стену? Может ли астрология в принципе дать ключ к разгадке мужского идеала? Свой ответ есть у Ларисы Кузьминской. Улыбнёмся? Задумаемся?

В РОГАХ ПРАВДЫ НЕТ?
Каких только аргументов не приводят стороны, объясняя супружеские измены… Одни категоричны: «Мужчина – передатчик генетической информации, женщина – её приёмник. И если этот приёмник вместо одной правильной волны жадно ловит пиратские радиостанции, то мастерская тут не поможет – только на помойку!». Другие и здесь видят проблему равенства полов. Изучаем доводы сторон перед заседанием «Клуба молодой семьи» при отделе ЗАГС о наиболее частых причинах разводов.