ЗАГС №1

ЗАГС №1

ТАТЬЯНА СТЁПИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС ГОРОДА ОРЛА: «ВОЗРОЖДАЕМ РУССКИЕ ТРАДИЦИИ, ПОДДЕРЖИВАЕМ СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ, ВНЕДРЯЕМ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Ключевые слова:
ЗАГС, Орёл, мероприятия, праздник, регистрация актов.

СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК: ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА С ЛЮБОВЬЮ…
В День города в Калуге состоялось торжественное открытие городского Дворца торжеств. Многие молодожёны ждали этого события с понятным нетерпением. Ремонтно-реставрационные работы, длившиеся в течение нескольких лет, завершены. Само старинное здание бывший хозяин построил ещё в 1914 году, и тогда оно стало подарком на свадьбу его сыну Михаилу. Теперь свадебный подарок готов для всех калужских молодожёнов.

Ключевые слова: Дворец торжеств, калужские молодожёны.

ФЕСТИВАЛЬ ОБЩИХ ЦЕННОСТЕЙ
В четвёртый раз Управлением ЗАГС Самарской области проведён Фестиваль национальных свадеб. Территориальными органами ЗАГС Самарской области в течение трёх дней осени прошлого года в торжественной обстановке было зарегистрировано более 970 браков с элементами этнокультурных свадебных традиций народов Поволжья, проведено чествование супружеских пар.

Ключевые слова:
Самарская область, фестиваль, народные традиции, ЗАГС.

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА И СТРАНЫ В АКТОВЫХ ДОКУМЕНТАХ
Архивы актовых записей органов ЗАГС – это второй после фондов госархивов по объёму и сложности бумажный массив документов. В нём отразились особенности тех условий, в которых сформировались российские органы записи гражданского состояния. Каковы они? Все подробности знает Анна Кулишевская.

Ключевые слова:
архив ЗАГС, история записи актов гражданского состояния.

«ПОДТВЕРДИТЕ, ЧТО Я ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН СВОЕЙ МАТЕРИ!..»
Электронный ЗАГС делает явным то, что было ясно для специалистов давно: дистанция огромного размера между скупым и точным словом закона и множеством нюансов, которые этим законом оказываются не описаны. На какие инструкции, комментарии маститых юристов опереться? Как добиться точного исполнения закона, если существует некий зазор в правовом поле? «Суха теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет…», – как говорил герой «Фауста» Гёте. Управление ЗАГС Астраханской области методично работает, чтобы правоприменительная практика развивалась в точном соответствии с российским законодательством. Представляем их опыт.

«МНЕ ВНОВЬ И ВНОВЬ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ДОРОГИ, ЧТО НАС С ТОБОЮ К ВСТРЕЧЕ ПРИВЕЛИ…»
Из опыта начальника Кировского отдела ЗАГС города Ростова-на-Дону Любови Пузиковой
Сценарий «розовой» свадьбы – десятилетия супружеской жизни