ЗАГС №2

ЗАГС №2

Электронная версия

539.00 руб.
Содержание номера:

ГУЗЕЛЬ ГАББАСОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗАГС КАЗАНИ: «НАСТАЛО ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ С МОЛОДОЖЁНАМИ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ»

ЗАГС — МОЯ ЛЮБИМАЯ РАБОТА
Органы регистрации актов гражданского состояния выходят на финишную прямую перед столетием со времени создания службы ЗАГС России. Остаётся совсем немного времени,
чтобы достойно встретить знаменательный юбилей. И ещё меньше – на то, чтобы провести «генеральную репетицию» этого торжества на уровне современных задач.

БУДЬТЕ КАК НЕРАЗЛУЧНИКИ!
Из опыта отдела ЗАГС администрации Рузаевского района Республики Мордовия (начальник отдела ЗАГС В. Струнова)

МАСЛЕНИЦА КАК ПОВОД ДЛЯ КРАСИВОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Масленица — это не только блины дома, в гостях, в кафе и прямо на улице. В этот день все желающие дружно заняты одним — помогают прогнать зиму и разбудить природу от зимнего сна. Чем ещё славится эта неделя? Весёлыми традициями по поиску своей половины, семейными играми и забавами. И это сполна используют в своей работе органы ЗАГС, создавая живописный уголок народного праздника для фотосессии молодожёнов.

НЕЗАКОННОРОЖДЁННЫЙ – ЭТО…
…Испытание? Счастье? Позор? Трудности с первого дня и на всю жизнь? Правда ли, что эти дети, «обиженные» судьбой, чаще всего оказываются бунтарями разного рода, пытаются поменять мир вокруг себя из-за того, что не смогли обрести мир в собственной семье, в собственной душе? Судьба незаконнорождённых, на Руси как правило, была очень незавидна. «Боровичок», «капустничек», «крапивник», «подзаборник», «выпраток», «находка», «половинкин сын», «пауголок», «байстрюк» –так на Руси издревле называли детей, рождённых вне брака. Как меняется отношение к ним сегодня? Очередная тема для Школы молодой семьи при вашем отделе ЗАГС.