ЗАГС №1

ЗАГС №1

Электронная версия

539.00 руб.
Содержание номера:

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗАГСА

МАРИНА КАШИРОВА РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ЗАГС АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ: « НАРАЩИВАЕМ ЮРИДИЧЕСКУЮ МОЩНОСТЬ»

«ТЫ СТУДЕНТКА, Я – СТУДЕНТ…»
Эксперты считают: у молодой семьи особое значение и эксклюзивные функции в жизни общества. Знает ли сегодняшнее гражданское общество проблемы этого мини-союза? Умеет ли воздействовать на причины, по которым именно традиционный «союз двоих» стал столь хрупок? Руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина на заседании Совета
ректоров представила доклад на тему «Актуальность проблемы молодой семьи: направления взаимодействия и сотрудничества вузов и органов ЗАГС Воронежской области».

АЛЛЕЯ СЧАСТЬЯ ПРОГРАММИРУЕТ НА УСПЕХ
Во Дворце торжеств Сургута в день массовой регистрации брака состоялось открытие «Аллеи счастья», которая стала подарком городу в день его 420-летия. Она расположилась по обе стороны от лестничного марша дворцовой площади и состоит из семи кованых золотых яблонь, символизирующих семейные ценности.

РАДОСТЬ, СОГРЕТАЯ ЛЮБОВЬЮ
торжественная регистрация рождения сына (приурочена к Международному Дню защиты детей)
Из опыта работы отдела ЗАГС посёлка Ноглики Сахалинской области (начальник отдела ЗАГС Н.М. Мистер)

ТИЛИ-ТИЛИ-ТЕСТО, ЖЕНИХ И НЕВЕСТА
ТОРЖЕСТВЕННАЯ ПОМОЛВКА В ОТДЕЛЕ ЗАГС
Сценарий первого праздника для формирующейся семьи.
Из опыта ведущего специалиста отдела ЗАГС Сегежского района Управления ЗАГС Республики Карелия Ирмы Мещеряковой (Продолжительность мероприятия — 30–40 минут)

НАСТАВНИЧЕСТВО… ЛУЧШЕГО МЕХАНИЗМА ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ОПЫТА НЕ ПРИДУМАНО
Почему в одну эпоху призывали «Учиться, учиться и учиться», в другую — утверждали, что именно «кадры решают всё»? А в новое время посчитали, что возможен и «отрицательный кадровый отбор», если это дети, родственники, друзья… И взяли на вооружение классическое: «Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, ну как не порадеть родному человечку?» Почему срублена под корень оказалась системная передача опыта от более квалифицированных, умелых, профессионально зрелых кадров — новичкам? Ведь очевидно же, осваивать любое дело самостоятельно, методом проб и ошибок, с нуля — терять время. На много лет забыть про грамотную специализацию, высокую квалификацию. Радует, что в ряде регионов бережно кристаллизуется опыт наставничества. С принятия каких документов началось возрождение наставничества, как системы подготовки кадров в службе ЗАГС Астраханской области?

«ЛЮДИ КАК РЕКИ…»
Из дворянских усадеб XVIII — начала XX веков вышли настоящие гении и знатоки русской души: писатели, художники, мыслители. Каждый из них (в эпистолярном наследии, в мемуарах, в художественных произведений на автобиографической основе) оставил нам свидетельства о семейных традициях, о системе воспитания детей и юношества в этой среде. Сегодня говорим о семейной жизни в представлении Льва Толстого. Надеемся, эти материалы пригодятся для Школы молодой семьи при отделе ЗАГС.