ЗАГС №12

ЗАГС №12

ВОСЕМЬ ПРАВИЛ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ
В современном мире возрастные границы очень размыты и понятие «пожилой» вынесено за пределы шестидесяти, а то и семидесяти… Вокруг нас много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют. И у каждой свои секреты молодости! «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья»… А что ещё объединяет этих ухоженных, подтянутых, неповторимо обаятельных женщин элегантного возраста? Как им удаётся выглядеть свежо, придать коже здоровый вид и бодрый румянец, повысить самооценку и качество жизни, жить в гармонии с собой? «Все они усвоили правила сохранения энергии, консервации молодости», – считает Г. Денисов.

НАДЕЖДА НОВИКОВА, НАЧАЛЬНИК СОВЕТСКОГО ОТДЕЛА ЗАГС Г. ЗЕЛЕНОКУМСКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ: «ХОТИМ, ЧТОБЫ КАЖДОЕ МЕРОПРИЯТИЕ БЫЛО АДРЕСНЫМ…»

«ВАШ ДОМ – СПАСИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ МАЯКА»
СЦЕНАРИЙ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРЖЕСТВА ДЛЯ МОЛОДОЖЁНОВ «ПЯТЬСОТ ДНЕЙ СЧАСТЬЯ»

Из опыта отдела ЗАГС по Советскому району города Зеленокумска Ставропольского края

БРАКОСОЧЕТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПОЛНЕНО ДОБРЫМ СМЫСЛОМ
Так ли важна в современном мире этническая составляющая брачно-семейных отношений и свадебных церемоний? Или мир движется в сторону «глобального» человека, исповедующего среднестатистические общегражданские чувства? И может ли знание национальных особенностей помочь восстановлению межнационального доверия? Своим взглядом на проблему и опытом работы делится начальник отдела ЗАГС Мамадышского муниципального района Республики Татарстан Фания Салихзяновна Ахметшина.

«И НАЗОВУ ТЕБЯ АППЕНДИЦИТОМ…»

Двести лет назад во Франции жила семья, у которой вместо фамилии был набор цифр – 1792. Четырёх своих сыновей родители назвали как месяцы года – Январь, Февраль, Март и Апрель. Последний представитель этого странного рода, господин Март 1792, умер в сентябре 1904-го… Мода на имена приходит волнами. И точно так же уходит. Каковы тенденции нашего времени? С чем сталкиваются органы ЗАГС сегодня?

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ИСПЫТАЛИ ЛЮБВИ?
Только это чувство может перевернуть нас, заставить увидеть мир просветлёнными глазами. И только оно может показать нам конец света. Человек с первого дня своего существования живёт в ожидании любви. Кажется, всё его существо заточено на приём любви и отдачу. Или всё же существуют «непатологические патологии», то есть нормальные люди, которые уверены, что любви нет, только потому, что никогда её не испытали? «Это всё химия, гормоны, физиологическая потребность, а всё остальное – выдумки поэтов…»

УГРОЗЫ, ВЗЯТИЕ ЗАЛОЖНИКОВ,ПОХИЩЕНИЕ…

Кто бы думал, что тема борьбы с терроризмом станет в повестку дня государственных учреждений? Но сообщения о нападениях на чиновников приходят сегодня не только из закавказских республик. Причиной могут стать нерешённые вопросы, с которыми человек устал ходить по кабинетам. Конфликт интересов. Больное сознание, наконец… Не пора ли провести инструктаж среди сотрудников органов ЗАГС, чтобы те имели чёткое представление, как действовать в случае внезапной опасности?