ЗАГС №10

ЗАГС №10

СОВЕРШЕННО НЕСЕКРЕТНО
«Усилия только работников службы ЗАГС не приведут, конечно, к уменьшению числа разводов, но мы можем сделать то, что можем только мы», – утверждает автор доклада по проектной и просветительской деятельности отдела ЗАГС Пряжинского района на форуме женщин Карелии начальник отдела ЗАГС Маргарита Пятницына.

МАРГАРИТА ПЯТНИЦЫНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС ПРЯЖИНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ: «ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ В ЭТОМ ГОДУ ОТМЕТИЛИ КАРЕЛЬСКОЙ СВАДЬБОЙ»

СЦЕНАРИЙ ОТКРЫТИЯ НОВОГО ЗДАНИЯ ОТДЕЛА ЗАГС
РАДЫ МЫ ВАМ, РАДЫ!

Из опыта Чамзинского муниципального районного отдела ЗАГС Республики Мордовия

ЗДЕСЬ НАШ ДОМ, НАШИ КОРНИ
СЦЕНАРИЙ ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В ОРГАНЕ ЗАГС

Из опыта главного специалиста Розы Аксёновой и ведущего специалиста управления ЗАГС г. Нижнекамска Республики Татарстан Гульнары Хафизовой

ГРАМОТНОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ – ЗАЛОГ КРЕПКОЙ СЕМЬИ

Основной социальной целью усыновления является создание детям, лишившимся попечения родителей, наиболее благоприятных условий для жизни и воспитания в семье. Как это сделать юридически точно?

«САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ ИЗ ЖЕНЩИН…»
Среди государственных праздников новой России День матери, отмечаемый в конце ноября, с трудом приобретает собственное лицо, по-прежнему споря и соперничая в популярности с Международным женским днём. Планирование – начало всей работы. Как День матери отмечали в Вологодской области, расскажет план работы областного управления ЗАГС.

ОБСУЖДАЕМ ТРАДИЦИИ ПРАВИЛЬНОЙ ЖЕНИТЬБЫ
Ведущий российский фотограф, действительный член Международной свадебной ассоциации IWEDA категории «мастер» Александр Ноздрин и один из лучших видеографов России Артур Инамов рассуждают о свадебных традициях, делятся своим богатым профессиональным опытом.

НЕТОЧНЫЕ И НЕПОЛНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ В ПРОСИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ЗАЯВЛЕНИЯ
Немало вопросов применения законодательства, регулирующего регистрацию актов гражданского состояния, остаются сегодня открытыми. Особенно на стыке ведомств. Это создаёт неудобства для граждан, претендующих на получение максимально полноценной государственной услуги за минимально короткое время. Как мог бы выглядеть краткий обзорный путеводитель (модуль) по судебным делам в сфере регистрации актов гражданского состояния, помогающий получать лучший результат по семи категориям дел, которые ведёт орган ЗАГС