ЗАГС №8

ЗАГС №8

СПАСИБО ТЕБЕ, МОЙ ЯСНЫЙ!..
СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА «СИТЦЕВЫЙ БАЛ – 2013»
Здравствуйте, уважаемая редакция, наш любимый журнал «ЗАГС»! Первая возникающая ассоциация при слове «ЗАГС» – это торжественная регистрация брака, молодая невеста в белоснежном наряде, в строгом костюме жених. В жизненной суете пролетающих дней большинство из нас забывает о торжественной регистрации до своего «серебряного» или «золотого» юбилея. А между тем каждая годовщина свадьбы имеет свое название, о которых мы вроде бы знаем, но не каждый сможет назвать их. Первая годовщина совместного брака, самого сладкого и одновременно сложного, всегда ожидается молодыми. Но в нашем обществе не существует традиции празднования совместно прожитого первого года. Первая годовщина – «ситцевая» свадьба. Такую годовщину называют ещё «ватной» или «марлевой» свадьбой. Она получила такое название в знак того, что за год брак ещё недостаточно прочен и подобен марле или ситцу. За год жизни в браке молодожёны недостаточно узнали друг друга, они не испытаны жизненными трудностями. Считается, что на «ситцевую» свадьбу необходимо преподносить друг другу ситцевые ткани, платочки и прочие изделия из ситца, необходимые в быту. Если дарят вам платочки, Ткани, скатерти, сорочки, Наволочки, одеяла, Расписные покрывала, Простыни и полотенца, Распашонки для младенца, Значит, прожили вы год, Свадьбы «ситцевой» черёд. В день ситцевой свадьбы молодожёны должны понимать, что первый год – это только начало и в будущем их ждет ещё много незабываемых моментов. Впервые в городе Ульяновске в отделе ЗАГС «Солнечный» 27 апреля 2013 года прошел «Ситцевый бал». В праздничном мероприятии приняли участие пары, регистрация браков которых состоялась 20, 21, 27 и 28 апреля 2012 года. Цель мероприятия – реализация семейной политики Ульяновской области, направленной на формирование семейных и нравственных ценностей, повышение статуса семьи, обращение внимания общественности, органов власти на проблемы молодой семьи. Надеемся, наш опыт проведения мероприятия поможет коллегам в подготовке своих праздников. Коллектив отдела ЗАГС «Солнечный» (г. Ульяновск).

ДИРЕКТОР ДВОРЦА ТОРЖЕСТВ Г. СУРГУТА ОЛЬГА ГОРЕЗИНА: «КОЛОКОЛ ПЕРЕМЕН ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ, ПО КАЖДОМУ ИЗ НАС…»

ДОМ, ГДЕ СОЕДИНЯЮТСЯ СЕРДЦА
СЦЕНАРИЙ МАССОВОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКОВ В КАНУН ВСЕРОССИЙСКОГО ДНЯ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ
Из опыта Дворца торжеств г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа. Ведущая – Виолетта Тверетина, специалист организационно-методического отдела Дворца торжеств, заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ПОМОЛВКА
СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА ДЛЯ ВЛЮБЛЁННЫХ ПАР В ДЕНЬ РОССИИ. ИЗ ОПЫТА ОТДЕЛА ЗАГС СЕГЕЖСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ.

(Автор сценария – ведущий специалист отдела ЗАГС Ирма Мещерякова)

«СОЗНАВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ И ГРАЖДАНАМИ…»
СЦЕНАРИЙ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ – «ПОСВЯЩЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ СЛУЖАЩИЕ» РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ЗАГС МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: РЕГИСТРАЦИЯ СМЕРТИ

Каковы приметы специализированного отдела ЗАГС? Лицо печали, которое не оскорбит своим случайным присутствием беспечная радость других… Отработанные алгоритмы регистрации акта о последнем уходе… Глубина изучения правоприменительной практики… Быстрое эмоциональное выгорание… В общем, строгий профессиональный отбор… Изучаем документ, с которого начинается специализация в органе ЗАГС.

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ…
Некоторые правовые особенности регистрации смерти
Изучение деятельности областного бюро судебно-медицинской экспертизы показывает, что как при выполнении повседневной работы, так и при участии в
ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) судебно-медицинскими экспертами совершаются самые разнообразные ошибки при оформлении медицинского свидетельства о смерти.

ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОТ ПОПЫТОК ХИЩЕНИЯ, КОПИРОВАНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

Несколько лет в обществе идёт активная дискуссия о плюсах и минусах электронного делопроизводства, о том, чем чревата утечка персональных данных. А вы уже ознакомили свой коллектив органа ЗАГС с самыми главными правилами обращения с этим приватным массивом информации? Нет? Тогда изучаем опыт коллег из других социальных ведомств. О правах и обязанностях представителя государственной службы по защите частного досье знают в Пензенской области.

«УБЫЛ В РАСПОРЯЖЕНИЕ НКВД…»

По действовавшим правилам, регистрация смерти заключённых должна была производиться по месту их ареста (а не смерти, то есть месту нахождения лагеря). О некоторых особенностях регистрации смерти граждан, погибших в исправительно-трудовых лагерях.