Загс №6

Загс №6

Электронная версия

409.00 руб.

ЛИЦО С ОБЛОЖКИ

Елена Демченко, начальник Степновского отдела ЗАГС Ставропольского края: «Наш особенный российский путь 
к симфонии народов, населяющих страну, к миру и согласию лежит через уважение к своим и чужим традициям и обычаям»

ЛЮБОВЬ, УМИРАТЬ НЕ ИМЕВШАЯ ПРАВА

Сценарий чествования ветеранских семейных пар. Из опыта работы отдела ЗАГС Умётского района Тамбовской 
области.

«ПУСТЬ СЕМЬЯ НЕ БУДЕТ ХРУПКОЙ!..»

Сценарий торжественной регистрации заключения брака по традициям национального праздника «Навруз». Из опыта отдела ЗАГС города Димитровграда Ульяновской области.

«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, КОЛЛЕГА!..»

Какие только конкурсы не проводят в органах ЗАГС! Но в целом их можно разделить на две большие группы: те, которые служат выявлению лучших по профессии и развитию необходимых знаний и навыков; и те конкурсы, что работают на имидж этого ведомства, делают социальную рекламу. А значит, рекламируют симпатичное лицо власти, семейные ценности, деторождение, государственные услуги…Московским специалистам в полуфинале конкурса предложили творческое домашнее задание на тему «Обращение к молодому сотруднику в первый рабочий день». Вот что из этого получилось…

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ: ПЕРЕЗАПУСК

Согласно майским указам президента России, общественные советы должны были стать «главным механизмом общественно- го контроля за деятельностью органов власти». Где-то удалось сделать их максимального полезными для диалога власти и общества. Где-то они превратились в декорацию общественного согласия. Приняты решения изменить принципиальные основы этого взаимодействия. В чём новации? Как заставить лучше работать «принцип двух ключей»?

КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ В РОССИИ С ПОМОЩЬЮ ИННОВАЦИЙ?

Кажется, нет фактора более актуального для роста народонаселения страны, нежели проблема сохранения семьи. И рост разводов напрямую влияет на хрупкость института брака и семьи в России. Помогут ли решению проблемы увеличение госпошлины, введение законов о невозможности расторжения брака без веских причин и усложнение процедуры расторжения брака? Научное исследование академика РАЕН Николая Жданкина и молодого учёного Ольги Прудниковой отвечает на эти вопросы по-своему.

«МОЁ ПРИЗВАНИЕ – ЗАГС»

В соответствии с планом работы Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области прошёл конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов органов ЗАГС Челябинской области с таким названием. Его оригинальность заключалась в том, что молодые специалисты соревновались под руководством своих наставников. А как эти условия челябинцы прописали в основополагающем документе? 

Инструкция по охране профессиональной служебной деятельности (охране труда) при работе на персональных компьютерах

ЧТО МЕШАЕТ СОЗРЕТЬ ДЕТСТВУ?

«Дайте детству созреть в детях», – предупреждал классик. Давно использую эту формулу-довод в споре с той агрессивной стратой общества, которая пытается продвинуть свою позицию: «Дети сами во всём разберутся, главное, не мешать сделать им свободный выбор». Размышляя о Международном дне защиты детей, какие ещё аргументы можно привести в опровержение этой позиции?

Приказ об утверждении инструкций по охране труда и о назначении ответственных должностных лиц за обеспечение электробезопасности Комитета ЗАГС Ивановской области