Загс №7

Загс №7

Электронная версия

462.00 руб.

ИРИНА АНДРЕЕЧЕВА, руководитель Агентства ЗАГС Архангельской области: «Нельзя жить без мечты, а если это ещё и твоя работа, то отдаёшь любимому делу всю душу…»

ЖИВАЯ НИТЬ ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ

Сценарный план проведения праздника «Пусть будет крепкой каждая семья» (к Международному дню семьи). Из опыта Агентства ЗАГС Архангельской области.

ОБРЯД ТОРЖЕСТВА ЖИЗНИ

В Орловском Полесье, в сёлах Ильинском и Льгов возрождён древний поэтичный обряд, связанный с переходом девочки в девичество. Называется обряд не совсем обычно – «Похороны кукушки», но это название связано с торжеством вечной жизни и её продолжением из рода в род.

«О, РОССИЯ! С НЕЛЁГКОЙ СУДЬБОЮ СТРАНА…»

Об опыте проведения дней открытых дверей рассказывает председатель Комитета ЗАГС Тальменского района Алтайского края Галина Волошина.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Участники марша «Бессмертный полк» во весь голос заявили о том, что и сегодня считают этот день своим особенным и сокровенным Днём Благодарной Памяти… Святым для своей семьи. Дети, внуки и правнуки Победы по всей стране вышли на улицы своих городов, чтобы пронести портреты Победителей в Великой Отечественной войне. Во всех органах ЗАГС в канун и в день великого праздника проходили мероприятия. Какие? Расскажет хроника событий.

СЛУШАЛИ – РЕШИЛИ

Протокол веб-совещания службы ЗАГС Астраханской области. Как грамотно составить план и протокол совещания, чтобы отразить содержательную часть, все важные нюансы обсуждаемых проблем? Опытные сотрудники выполняют такие задачи, не прибегая к посторонней помощи. А на чей опыт опереться новичку в должности? Предлагаем взять на карандаш наработки службы ЗАГС Астраханской области. Вы оформляете это иначе? Ваш опыт тоже будет интересен коллегам!

КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ В РОССИИ С ПОМОЩЬЮ ИННОВАЦИЙ?

Кажется, нет фактора, более актуального для роста народонаселения страны, нежели проблема сохранения семьи. 
И рост разводов напрямую влияет на хрупкость института брака и семьи в России. Помогут ли решению проблемы увеличение госпошлины, введение законов о невозможности расторжения брака без веских причин и усложнение процедуры 
расторжения брака? Научное исследование академика РАЕН Николая Жданкина и молодого учёного Ольги Прудниковой отвечает на эти вопросы по-своему (окончание. Начало в № 6/2015 г).

Документы для Загса

Административный регламент исполнения Управлением ЗАГС Курганской области государственной функции по осуществлению контроля за исполнением органами местного самоуправления переданных им полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния.