ЗАГС №11

ЗАГС №11

Электронная версия

617.00 руб.
ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗАГСА

«ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ — ЛЮБИМАЯ РАБОТА!»

Олеся Хлебунова, заведующий сектором кадров управления ЗАГС Ставропольского края

ЛЕТОПИСЦЫ СУДЕБ

ВНУКИ — ЭТО УЛУЧШЕННОЕ И ИСПРАВЛЕННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ДЕТЕЙ

«ПОГОДИ В ДОРОГЕ, ОСЕНЬ, С НЕБОМ ПАСМУРНЫМ СВОИМ»

РАДИОВЕРСИЯ СТОЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ

Подготовка к празднованию 100-летия органов ЗАГС в Воронежской области ведётся сразу в нескольких направлениях. Готовится к изданию книга, посвящённая этой дате, на официальном сайте управления ЗАГС размещён специальный раздел, в котором есть истории как о воронежских семьях, так и о людях, работавших в органах ЗАГС в разное время. Но ещё одним важным аспектом подготовки является цикл радиопрограмм.

НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКОГО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Костина Е. Ю., Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток
Орлова Н. А., Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток

в Иркутской области в рамках Международной научно-практической конференции органов ЗАГС России обсуждались все самые актуальные вопросы, которые можно свести к одному определению: «демографическая политика в России и социальные вызовы XXI века». Авторы предлагаемого выступления считают, что ответственность за социальное благополучие и демографическую безопасность делят между собой человек, общество и государство.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УКРЕПЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА СЕМЬИ

В Управлении ЗАГС Воронежской области большое внимание уделяется методической и организационной работе с отделами ЗАГС. До коллективов доводятся общие требования, в помощь им готовятся специальные памятки и информационные сборники. Один из уникальных сборников, посвящённый поддержке института семьи, разработан в 2017 году.

«А ГДЕ НАЙТИ ТАКУЮ ПЕСНЮ, ЧТОБ О ЛЮБВИ И О СУДЬБЕ?..»

«ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ЗАГС»

Так в Республике Чувашия назвали мероприятие, венчающее юбилейный для органов ЗАГС год. Название очень точное, ведь сто лет — это эпоха, на время которой пришлись две революции, две мировых войны, несколько периодов кардинальной реформации страны и тысячи семейных событий, составивших канву исторического времени. Именно загсы сохранили свидетельства демографических перемен, документальную летопись времени в архивном варианте, а люди, сочетавшиеся в брачный союз, — в фотографиях семейных альбомов, в домашних анналах. Сегодня мы публикуем два плана работы — замечательный опыт конструктивного взаимодействия «контролирующего и направляющего» органа (республиканского представительства Минюста Российской Федерации в Чувашии) и непосредственных организаторов процесса — управления ЗАГС республики. Не все регионы могут порадоваться таким взаимодополняющим, заинтересованным в результатах совместной работы отношениям с вышестоящими структурами.