Современный ресторан №5

Современный ресторан №5

Электронная версия

1029.00 руб.
Содержание номера:

НИНА МАКОГОН: «В РОССИИ ЕСТЬ ШЕФ-ПОВАРА, СПОСОБНЫЕ НА ВЫСОКОМ ЕВРОПЕЙСКОМ УРОВНЕ УПРАВЛЯТЬ КУХНЕЙ»
Русская кухня занимает особое место среди великих гастрономических культур мира. Древние корни, оригинальные блюда и технологии, кулинарный опыт многих народов, населяющих страну, — все это составляет богатые
национальные традиции. Если говорить про кафе и рестораны, то здесь основным фактором их успешности является возможность грамотной реализации концепции русской кухни. И в этом вопросе многое зависит от личности и таланта шеф-повара. По каким же признакам определить профессионала с большой буквы и какие блюда он должен уметь готовить качественно, чтобы считаться мастером с большой буквы? На эти вопросы отвечает основательница кадрового агентства «РАБОТАРЕСТОРАН.РУ» Нина Макогон, которая уже более 7 лет занимается хедхантингом кандидатов на топовые позиции в рестораны и отели для самых известных рестораторов Москвы,
регионов России и Казахстана.

ТРИ ПУТИ РАЗВИТИЯ
Роман Хохлов
Сегодня немало профессионалов индустрии питания интересует, возможно ли сформировать моду на русскую кухню? Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов. И в немалой степени это касается более активного использования локальных продуктов.

НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ
«Альфа-Банк» не только проводит множество мероприятий, но и организует масштабный музыкальный фестиваль Alfa Future People. Руководитель направления по развитию бренда АО «Альфа-Банк» Кристина Вдовина (К. В.) и директор по развитию Alfa Future People Денис Кожаев (Д. К.) рассказали руководителю «Кейтеринг Консалтинг» Кириллу Погодину (К. П.) о том, каким должен быть кейтеринг на мероприятиях будущего, о формате выездной торговли на фестивалях, и выразили симпатию креативным кейтеринг-стартапам.

КУХНЯ С ИСТОРИЕЙ
Кристина Жегунова
В начале апреля 2016 года в «МЕГЕ Теплый Стан» открылся фермерский ресторан LavkaLavka, который предлагает своим гостям необычное меню, основанное на богатых культурных и гастрономических традициях русской кухни.

СОГЛАСНО ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ
Ирина Васильева
, эксперт,
Мария Миллиард, рецензент, служба правового консалтинга «ГАРАНТ»
По согласованию сторон поставщику возвращается нереализованный товар надлежащего качества (продукты питания), ранее принятый учреждением к учету в качестве материальных запасов (товар оплачен не был). Товар приобретен в рамках приносящей доход деятельности согласно договору поставки, предусматривающему переход права собственности в момент передачи товара от поставщика к покупателю. Как отразить данную операцию в учете?

С ОСОБЫМ УМЫСЛОМ
Роман Хохлов
Все чаще в последнее время в отечественных судах звучит термин «потребительский экстремизм». Говоря языком юристов, это попытка недобросовестного клиента, манипулируя юридическими нормами в корыстных целях, не защитить свои права, а получить определенную выгоду и доход. И в ресторанном бизнесе это, увы, не такое уж и редкое явление.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДРЕСС-КОД
Семен Киреев
Униформа персонала — одна из важных составляющих целостного образа заведения, работающая на его успех и популярность у клиентов, а также одно из самых мощных средств создания имиджа. Удобная одежда не только
создает комфортные условия для выполнения сотрудниками их повседневных обязанностей, но и зачастую является неотъемлемой частью концепции.

МЯГКАЯ ПОСАДКА
Анна Вишнева
Важнейшим фактором успешности любого заведения в секторе HoReCa является грамотно подобранная мебель. Стулья и кресла, соответствующие дизайну и ценовому уровню заведения, зачастую сами формируют стиль кафе или ресторана.

ОРИЕНТАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
Ирина Долгова
Для того чтобы эффектно подчеркнуть специфику заведения, требуется принимать во внимание еще один решающий фактор — выдержанные в национальном духе и эстетически презентабельные предметы сервировки. Наличие оригинальных по дизайну и форме тарелок и блюд не только помогает поварам реализовывать всевозможные творческие задумки, создавая замечательные кулинарные экспромты, но и подчеркивать совершенство вкусов, позволяя гостям получать неподдельные впечатления от трапезы.

ПЕЧНЫЕ ТОНКОСТИ
Роман Хохлов
Практически на любом рестораном производстве невозможно обойтись без такого универсального оборудования, как конвекционные или пароконвекционные печи, по популярности не уступающие пальму первенства, наверное, только плитам.