Самоходные машины и механизмы №4

Самоходные машины и механизмы №4

Электронная версия

1239.00 руб.
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ 

ВИБРАЦИОННЫЙ КАТОК JCB VM 75D 

Российский рынок спецтехники достаточно хорошо знаком с экскаваторами-погрузчиками и погрузчиками с бортовым поворотом британской компании JCB. Пришло время познакомиться и с дорожными катками этой фирмы.

 NEXOS: СДЕЛАН КАК НА ЗАКАЗ 

Требования, предъявляемые пользователем именно к узкоколейным тракторам, особенно высоки и индивидуальны. Поскольку площади, водитель и рабочие инструменты не могут подстраиваться под трактор, трактор должен иметь особенно широкое разнообразие типов, большой выбор шин, различные возможности оснащения и не в последнюю очередь высокую мощность. Поднимать, тянуть, перевозить, приводить в действие с помощью вала отбора мощности или гидросистемы, будь то овощеводческое или виноградарское хозяйство, — машина должна справляться со всеми заданиями. 

МИР КАРЬЕРНЫХ КОМБАЙНОВ WIRTGEN 

При ведении горных работ в гражданском строительстве и при разработке месторождений полезных ископаемых бурение и взрывание как способ подготовки горной массы к выемочно-погрузочным работам просто не соответствуют времени. Намного экономичнее и со значительно меньшей нагрузкой на окружающую среду использовать для этой цели фрезерование. В этом случае за один проход рабочей машины производятся срезание слоя породы, измельчение и при необходимости погрузка в самосвалы.

КИТАЙСКИЙ РЫНОК НАПОЛЬНОГО ТРАНСПОРТА (ПОГРУЗЧИКИ ИЗ КИТАЯ) 

На мировом рынке напольного транспорта в последние несколько лет наблюдаются заметный рост производства, сопряженный с дальнейшим усовершенствованием техники, а также ввиду конкурентной ситуации тенденция к снижению цен на сами машины и их комплектующие. Ведущие производители подъемно-транспортного оборудования стремятся всячески снизить издержки производства, именно поэтому Китай для них является стратегически важным объектом в плане открытия новых производственных площадок. 

ТРУБОУКЛАДЧИКИ

Трубоукладчики Сегодня трубоукладчики — одни из наиболее востребованных машин в России. Со вступлением в новое тысячелетие развернулось выполнение сразу нескольких грандиозных проектов: строительство магистральных нефтепроводов Балтийской трубопроводной системы, нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток, нефтепровода Заполярье — Самотлор. И это далеко не полный перечень проектов, выполнение строительной части которых без участия трубоукладчиков невозможно. 

ТАНК - САМОДЕЛКА ПОБЕЖДАЕТ БОЛОТО (ТЕСТ - ДРАЙВ ГУСЕНИЧНОЙ АМФИБИИ "ТУМАН")

Трудно найти транспорт, который был бы более равнодушен к дороге впереди него. Еще труднее представить, что это не промышленный образец, а штучное изделие самодеятельного конструктора. 

МИНИ - ПОГРУЗЧИК: ВЫБИРАЕМ НАВЕСКИ 

В современном мире с быстрым ритмом жизни мы стремимся успеть как можно больше за короткое время, привлекая для этого все более усовершенствованные и многофункциональные приспособления и технологии. 

УПРАВЛЕНИЕ ПАРКОМ ЛЕСНЫХ МАШИН 

Валентин Макуев, д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой колесных и гусеничных машин МГУЛ 

Игорь Григорьев, д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой технологии лесозаготовительных производств СПбГЛТУ 

Ольга Григорьева, канд. с.-х. наук, доцент кафедры лесоводства СпбГЛТУ

Целью статьи является ознакомление читателей с принципами эффективного управления парком лесных машин на средних и крупных лесозаготовительных предприятиях. 

"КОМАЦУ ФОРЕСТ" РЕШАЕТ КАДРОВЫЙ ВОПРОС 

Одной из наиболее острых проблем для лесного комплекса России является дефицит квалифицированных кадров, который с каждым годом становится все ощутимее. Так сложилось, что сегодня профессия работника лесной отрасли считается непрестижной. Причем на академическом уровне все стабильно. Техникумы и вузы лесного профиля ежегодно выпускают около 40 тыс. специалистов — достаточно для удовлетворения нужд отрасли. Но мало кто из них остается работать на предприятиях лесного хозяйства. Как относятся к этой проблеме специалисты компании Komatsu Forest («Комацу Форест») в Санкт- Петербурге и какие пути ее решения они видят? На наши вопросы ответили директор по продажам и маркетингу Маркку Туомикоски и менеджер региональных продаж и маркетинга Тимофей Богатенко. 

ШИНЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ И ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ