Самоходные машины и механизмы №3

Самоходные машины и механизмы №3

АгроТек Россия – 2013

В рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» прошла 8-я Международная специализированная выставка сельхозтехники и средств производства «АгроТек Россия», одна из крупнейших в России. В этот раз мероприятие собрало более 450 экспонентов из 25 стран мира. Всего было представлено около 200 единиц сельскохозяйственной техники.

«Охота и рыболовство на Руси»

Виктор Лядов


Традиционная осенняя выставка на ВВЦ, проводимая выставочной компанией «Эксподизайн», как всегда радовала широким выбором рыболовных товаров и охотничьего снаряжения.

Дорога–2013

Виктор Самоходов


Четвертая специализированная выставка-форум «Дорога» прошла на площадках МВЦ «Крокус Экспо». Данный проект, который успешно реализуется уже несколько лет подряд, в этот раз порадовал своей представительностью и количеством участников, значительно возросшим по сравнению с предыдущей выставкой. Официальную поддержку выставке оказали Министерство транспорта, Федеральное дорожное агентство, Российская ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами. Всего в работе этого мероприятия приняли участие более 200 компаний, которые продемонстрировали самые последние достижения и новинки.

Десять лет успеха

А.С. Савченко,
главный редактор журнала «Автотранспорт: эксплуатация, обслуживание, ремонт»

В московском Marriott Grand Hotel состоялась пресс-конференция, посвященная 10-летию российского представительства концерна Jungheinrich – немецкого производителя подъемно-транспортного оборудования.

Ожидания и прогнозы

Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» совместно с ассоциацией производителей сельхозтехники Германии (VDMA) выступила инициатором проведения круглого стола в московской гостинице «Золотое кольцо». Тема мероприятия – «Рынок сельскохозяйственной техники в 2014 году: ожидания и прогнозы».

Сельхозмашиностроение России – фундамент развития АПК

Наталия Партасова.
Союз машиностроителей России

Вот уже более года российский рынок сельхозтехники открыт для зарубежных производителей, получивших широкие возможности для продвижения своей продукции на территории России после вступления нашей страны в ВТО. Планами развития сельхозмашиностроения мы попросили поделиться заместителя председателя профильного комитета «Союза машиностроителей России» Наталию Партасову.

Противовесные вилочные погрузчики Сat® Lift Trucks

В. Антонов


Компания «Рокла РУС» – официальный дилер Cat® Lift Trucks в Северо-Западном и Московском регионах, а также на юге России. Генеральный директор компании «Рокла РУС» Константин Титов любезно рассказал нам о сотрудничестве с известнейшим в мире брендом.

Серия МР20

Имея уникальный опыт по разработке и изготовлению вилочных погрузчиков на протяжении почти полувека, ОАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург» (МзиК) постоянно совершенствует свою продукцию, приводит ее в соответствие международным стандартам и требованиям к технике для обработки грузов.

Сказание о тракторомобиле

Виктор Лядов,
главный редактор журнала «Самоходные машины и механизмы»
Впервые о тракторомобиле, или ММТС (малогабаритное мобильное транспортное средство), я услышал, когда Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) начал работу над государственным заказом на разработку типажа мобильного энерговооруженного транспортного средства для сельского хозяйства.

Обувка для вилочных погрузчиков

Многие недооценивают важность подбора шин для автопогрузчиков, однако именно это и является одним из наиболее серьезных аспектов безопасного и экономичного использования техники.

Трактор-кабриолет

ООО «Завод инновационных продуктов» машиностроительно-индустриальной группы Концерна «Тракторные заводы» представил первый отечественный трактор-кабриолет.

Снегопогрузчик ДМ09

Этот лаповый снегопогрузчик – абсолютно новейшая разработка, не имеющая аналогов на российском рынке.

Строительные грузовики Renault

Компания Renault Trucks обладает многолетним опытом производства автомобилей, предназначенных для строительных работ, в частности, для транспортировки материалов. Первостепенное значение в этой области имеют грузоподъемность, комфорт, мобильность и мощность.

Тракторный манипулятор ГСТ-1000 «Диапазон»

Уплотнение и укладка. Теория и практика
Продолжение. Начало в №11/2013.
Теория вождения трактора
Продолжение. Начало в №1/2014. Лекция 3.

Регулировка комбайна АГРОМАШ-Енисей 5000

Борис Голев, заместитель руководителя ОСП «ПО ''КЗК''», г. Владимир

Современный зерноуборочный комбайн является одним из сложнейших сельскохозяйственных агрегатов, имеющих множество электронных, механических и электрогидравлических систем. Тем не менее удобство регулировок комбайна АГРОМАШ-Енисей 5000 позволяет в считанные минуты обуздать перечисленный комплекс с целью достижения безупречного качества обмолота.

100 лет в семейном бизнесе

Уже сто раз праздновался Новый год, сто раз проходила посевная и сто лет замыкался круг жизни с тех пор, как немецкий предприниматель и изобретатель Август Клаас положил начало семейному предприятию. Вместе со своими братьями Тео, Францем и Бернгардом он создал мощную компанию, которая и поныне работает по всему миру. Но уже с техникой XXI века.

Первые отечественные гидравлические экскаваторы

И. Моргачёв,
ведущий сотрудник компании «Традиция-К»

Первые гидравлические экскаваторы появились в конце 1940-х годов в США как навесные на тракторы, а затем в Англии. В ФРГ в середине 1950-х годов стал применяться гидропривод как на полуповоротных (навесных), так и полноповоротных экскаваторах. В 1960-е годы во всех развитых странах начался выпуск гидравлических экскаваторов, которые со временем вытеснили канатные, что объясняется большим преимуществом гидравлических машин перед своими предшественниками.