Прораб №12

Прораб №12

Электронная версия

1947.00 руб.
СОВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ

 На Фестивальной площади московского парка «Сокольники» состоялась интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота». Проект был организован Минпромторгом РФ в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России.

 ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА KAZBUILD ALMATY

 Крупнейшая в Центральной Азии специализированная строительная выставка прошла в КЦДС «Атакент» в Алматы. В экспозиции участвует 288 компаний из 25 стран мира, в том числе из России, США, Китая, Франции, Испании, Швеции, Португалии, Канады, Южной Кореи, Ирана.

 LIEBHERR HOME FAIR 2018, ИЛИ ДОМАШНЯЯ ВЫСТАВКА В ОДИНЦОВО

 Компания ООО «Либхерр-Русланд» провела домашнюю выставку на своей базе в Одинцово. Дело в том, что ООО «ЛибхеррРусланд» решила не участвовать в выставке bauma СТТ 2018 и провести свою собственную, домашнюю выставку на территории своего ремонтно-складского комплекса в Одинцово, не испытывая ни от кого зависимости и полностью все контролируя.

 «ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖЕМ» В МОСКВЕ

 В столице подвели итоги второго Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем», который проходил в рамках одноименного фестиваля. Церемония награждения состоялась на фестивальной площадке на Тверской площади. Члены жюри объявили имена авторов лучших проектов. В числе победителей — ландшафтные дизайнеры из России и Италии.

 ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС

 О том, как сегодня поставлено сельское строительство — интервью с Сергеем Анатольевичем Мытаревым, Президентом общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Союз сельских строителей России».

 МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

 Канатное метро — вид транспорта для перевозки пассажиров и грузов, в котором для перемещения вагонов (кабин и др.) используется тяговый или несущетяговый канат, протянутый между опорами. В России уже есть пример использования канатной дороги в качестве городского транспорта. Это канатное метро в Нижнем Новгороде, которое обошлось областному бюджету в 1 млрд рублей за 3,6 км дороги. Подвесная дорога, проходящая над рекой Волгой, стала альтернативной 27-километровому автомобильному маршруту. Аналогичный проект также реализован в Оренбурге. В обоих случаях канатная дорога представлена только одним маршрутом и служит для переправы людей через реку.

 СТАЛЬНОЙ ВЕК: БЫЛОЕ ИЛИ БУДУЩЕЕ?

 Есть распространенное мнение, что из стали можно строить только спортивные сооружения, парковки, склады, промышленные цеха, ну и еще, пожалуй, большие торговые центры. Для жилья металл не годится. На самом деле это не так.

 ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ ПОЛУЧИЛИ ЧЕТКИЕ ПРАВИЛА

 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) приказом № 335-ст утвердило ГОСТ Р 58154-2018 «Материалы подконструкций навесных вентилируемых фасадных систем. Общие технические требования». Таким образом, вводится в действие новый национальный стандарт, регулирующий изготовление подсистем навесных вентилируемых фасадных систем. Данный документ предъявляет равные требования к различным материалам для изготовления подконструкций навесного вентилируемого фасада, таким, как оцинкованный прокатный профиль, нержавеющий прокатный профиль и алюминиевый профиль.

 В РУКАХ БОГОВ

 На курорте Ба На во вьетнамском Дананге (Da Nang) открылся пешеходный мост, сразу ставший туристической достопримечательностью. Сооружение длиною 150 м расположено на высоте 1400 м над уровнем моря. С него открывается потрясающий вид на долину, горы и город Дананг — порт в центральной части Вьетнама, известный песчаными пляжами, тянущимися на многие километры.

 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ ДЛЯ ХОББИТА

 Эти домики выглядят как забавные игрушки. Однако испанская компания Green Magic Homes Productive продает их более чем в 50 странах мира, а заводы по их производству стоят в США, Испании, Мексике и Дубае. Специализация компании — инновационные легкие конструкции для строительства, в том числе дома, покрытые эксплуатируемой кровлей с натуральным газоном или другой растительностью.

 СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЫНОК МЕНЯЕТ ПРИОРИТЕТЫ. ОСНОВНЫМ КРИТЕРИЕМ ВЫБОРА ИНЖЕНЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ СТАЛО СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА

 Активизация рынка жилищного строительства, зафиксированная в 2017-м и в первой половине 2018 г., привела к неизбежному росту спроса на оборудование и материалы для инженерной инфраструктуры зданий. При этом основной объем вводимых в эксплуатацию площадей сегодня приходится на долю доступного жилья. Поэтому российские застройщики ожидают от производителей оборудования и комплектующих предложения европейского качества по сбалансированной цене, что позволит сохранять себестоимость застройки на прежнем уровне.

 ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА — ПРИЧАСТИЕ К РУССКОЙ ВЕЧНОСТИ

 Для России деревянный дом из бревна — это не новинка и является традиционным типом строительства. С древних времен наши предки, возводившие деревянные строения, достигли необыкновенных высот в мастерстве ручной рубки и превратили бревенчатый дом в настоящее произведение искусства русской архитектуры. Сегодня мы можем увидеть множественные шедевры сохранившихся с давних времен: церковные срубы и дома из бревна по праву признаны наиболее совершенными постройками мира. Да и в том стиле, в каком сложились традиции зодчества бревенчатых домов еще со времен Древней Руси, не найти аналогов на всем свете.

 ОБМЕРНЫЕ ЧЕРТЕЖИ ВНУТРЕННЕГО УБРАНСТВА И ДЕКОРА ИКОНОСТАСОВ ТРОИЦЫ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ В ОСТАНКИНО

 В 2003 г. компания «Навгеоком» приобрела первый 3D-сканер для лазерной съемки зданий и сооружений, и с этого момента Департамент геодезических работ приступил к внедрению технологии лазерного сканирования в комплексе с традиционными геодезическими технологиями. В процессе освоения и внедрения новой технологии отдел выполнил огромное множество проектов в различных отраслях — от 3D лазерного сканирования объектов историко-культурного наследия до лазерной съемки и моделирования конструкций морских судов.

 ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОДХОД К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОЛГОВЕЧНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

 Об особенностях производства, главных направлениях развития в области высокотехнологичных строительных материалов и ожиданиях от новой регуляции отрасли — наше интервью со Стуловым Сергеем, менеджером по технической поддержке MAPEI в России.

 ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КЛИНКЕРНЫЙ КИРПИЧ ОТ КЕРАМИЧЕСКОГО

 Кирпич — древнейший строительный материал. Его история уходит вглубь не веков, а тысячелетий. Уже в те времена его с успехом применяли для нужд строительства, несмотря на то, что тогда еще не знали, что обожженный в печи кирпич гораздо крепче, чем высушенный на солнце. Но и горячее южное солнце было таким жарким, что древние кирпичи сохранились до сегодняшнего дня, несмотря на то, что их сделали 10 000 лет тому назад на Среднем Востоке.

 ПОРТАЛ «РОССПЕЦМАШ-СТАТ»

 Ассоциация «Росспецмаш» запустила проект, конечной целью которого является отражение в режиме реального времени самой полной информации о состоянии российского строительно-дорожного машиностроения.

 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НАЛИЦО

 Программы по импортозамещению развернулись в стране относительно недавно. К сожалению, мнение о том, что все импортное лучше, а в России качественные машины и оборудование создать не могут, глубоко укоренилось в обществе. Об отечественных автокранах, не уступающих по качеству продукции европейских производителей, пойдет речь в этой статье.