Общепит: бизнес и искусство №4

Общепит: бизнес и искусство №4

Электронная версия

1033.00 руб.
КАФЕ «МУ»-МУ»

Многие думают, что в недорогих заведениях не может быть вкусно, и обходят их стороной. Но, как оказалось, прогресс ушел далеко вперед. Теперь можно вкусно, быстро и недорого пообедать, позавтракать и даже поужинать. Многие приходят вечером в сеть кафе «Му-Му» и даже покупают еду домой, тем более в конце дня ее отдают со скидкой. Будете приятно удивлены.

В ГАРМОНИИ С ВИНОМ

В конце XV — начале XVI века произошло два события, повлиявших на дальнейший ход истории. В 1521 г. компания SPIEGELAU начинает производить стеклянную посуду в маленькой стеклодувной мастерской.

ТАЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ — ДЬЯВОЛЬСКАЯ ОСТРОТА И ЭМОЦИИ

Осовская Г.

Тайская кухня — одна из самых острых и необычных в мире. Разнообразная и оригинальная тайская кухня отличается, в первую очередь, активным использованием специй и приправ. Многоликий Таиланд подстраивается под вкусы и ожидания каждого: кто-то найдет здесь спокойный отдых в окружении умопомрачительных пейзажей, кто-то найдет изумительный шоппинг, и встречаются любители испробовать все местные развлечения.

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ВЫБОРЕ ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ

Лунева О. Н., канд. техн. наук;
Иванова Т. Н.;
Зегелева В. В.;
Зайцева Е. А.;
Колпакова С. В.;
Заика А. В.,
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева»

На основании маркетинговых исследований было установлено, какими показателями и характеристиками руководствуются потребители при выборе творожных продуктов, а также по каким органолептическим показателям покупатели определяют качество продукта.

Ключевые слова: творожный продукт, потребительский рынок, нормы потребления, полезные свойства, холестерин.

ПРОИЗВОДСТВО И ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА ЙОГУРТА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Бронникова В. В., доцент кафедры технологии общественного питания Российского университета кооперации, доцент, канд. техн. наук,

В статье приводятся основные сведения об особенностях производства йогурта, его значении в питании, уровне производства и потребления в Российской Федерации, формировании ассортимента. Содержатся данные о составе обязательной микрофлоры продукта. Также приведены сведения о разработках технологии производства йогуртов с различными добавками немолочного происхождения.

Ключевые слова: йогурт, производство, закваска, стрептококки, бифидобактерии, сквашивание, консистенция напитка, добавки.

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МОРОЖЕНОГО

Серова О. П., Скачков Д. А., Подхватилина С. В

В статье представлены результаты разработки молочного продукта — мороженого, обладающего лечебно-профилактическими свойствами. Основными функциональными компонентами мороженого являются козье молоко, плоды боярышника и рисовая мука. Проведена оценка потребительских свойств, выбрана оптимальная рецептура нового структурированного функционального молочного продукта — мороженого.

Ключевые слова: мороженое, функциональные продукты, структурированные продукты, пищевая ценность, козье молоко, плоды боярышника, рисовая мука, витамины, пищевые волокна.

ЕДИНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА (ЕГАИС) КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С АЛКОГОЛЬНОЙ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Львутина Е.А., канд. техн. наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Российского университета кооперации;
Першикова Е.В., студентка юридического факультета Российского университета кооперации

В статье рассмотрен вопрос внедрения в РФ Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) контроля за оборотом алкогольной продукции. Дается обоснование причин создания и описание основных этапов внедрения системы, раскрывается механизм действия ЕГАИС.

Ключевые слова: алкогольная продукция, ЕГАИС, фальсификация, качество, безопасность

РЕЦЕПТУРА МЯСНЫХ КОТЛЕТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА

Страхова С. А., канд. техн. наук, доцент;
Зачесова И. А.;
Колобов С. В., канд. техн. наук, доцент

В статье представлены результаты разработки рецептуры мясных котлет с использованием биологически активной добавки из растительного сырья — порошка топинамбура. Согласно проведенным исследованиям, было установлено, что добавление топинамбура в количестве 6% от массы сырья не оказывает негативного влияния на органолептические и физико-химические показатели мясных котлет и они могут быть рекомендованы в качестве продуктов функционального назначения.

Ключевые слова: мясо, мясные продукты, рубленые полуфабрикаты, котлеты, БАД, порошок топинамбура, рецептура, технология.

КОМПАНИЯ «ТЯНЬ ЖЕНЬ» — ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Уже несколько тысяч лет китайские чайные мастера возделывают чай, который приносит людям много здоровья, бодрости и счастья. Обычное чаепитие превращается в целое чайное искусство. Чайная компания «Тянь Жень» на рынке более 15 лет. Компания занимается производством традиционных китайских чаев под маркой «Тянь Жень». Менеджер по ключевым клиентам компании Гуров Роман Владимирович любезно согласился дать небольшое интервью для нашего журнала о компании «Тянь Жень».

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ — ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

В последнее десятилетие интерес к чаю возрос, так как доказано, что природные флавоноиды (вещества группы флавана — катехины; вещества группы флавона — кверцетин, рутин и др.), фенолкарбоновые кислоты, на долю которых приходится 15–30%, содержащиеся в больших количествах в основном в зеленом чае, обладают сильной антиоксидантной активностью. Благодаря этому они подавляют действие свободных радикалов в биологических жидкостях человека.

ПОСТНОЕ МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Великий пост стартовал! Чем вы наполняете свои будни в этот период? Что выходит на первый план, что отступает в сторону?