Общепит: бизнес и искусство №1

Общепит: бизнес и искусство №1

Электронная версия

1033.00 руб.
КОРПОРАТИВ: РАСПОЛОЖЕНИЕ ГОСТЕЙ В ЗАЛЕ

Сергей Волчук

Место проведения праздника — это самый серьезный элемент мероприятия. От особенностей и возможностей площадки зависит вся программа и в конечном итоге — результат всей затеи. После выбора площадки надо определиться с тем, какие будут ис- пользоваться столы и как они будут расположены.

ВОПРОСЫ УПАКОВКИ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ: ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ

Габинская О. С., Позняковский В. М.

В настоящей статье представлены данные о роли упаковки в оценке конкурентоспособности товаров (на примере слабоалкогольных напитков) с точки зрения потребительских предпочтений.

АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Агаджанян Д. А., Положишникова М. А.

В статье анализируется состояние российского рынка коньячной продукции с позиций импортозамещения. Описана деятельность российских производителей коньячной продукции по развитию национального бренда «Российский коньяк», структура российских производителей, исследована зависимость стоимости коньяка от срока выдержки спиртов, конкурентоспособность российских коньяков в сравнении с импортируемой продукцией.

ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ НА ИХ СОДЕРЖАНИЕ В СЕТИ МОСКОВСКИХ КОФЕИН

Храмеева Н. П., Касаикина О. Т., Зинатуллина К. М.

Исследовано влияние способов приготовления кофейных напитков в быту и предлагаемых в сети московских кофеин на содержание антиоксидантов. Изучена зависимость окраски напитков от разбавления. Установлено, что кофе по-американски, на наш взгляд, является более привлекательным для сторонников здорового образа жизни.

ХАРАКТЕРИСТИКА ЭЛИТНЫХ СОРТОВ КОФЕ

Елисеев М.Н. , Елисеева Л. Г., Емельянова Л. К. , Косарева О. А., Кузичкина Т. И.

В статье рассмотрены данные качества и потребительских свойств элитных образцов натурального зернового жареного кофе арабика различных регионов произрастания, реализуемых как в точках общественного питания, так и в розничной сети Москвы.

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Полянский К. К., Агафонов Г. В., Лесникова Э. П., Шамарина А. И, Чусова А. Е., Баймашова Н. С.

Актуальность темы данной статьи связана с возросшим уровнем потребления энергетических напитков, их высокими потребительскими свойствами и широким ассортиментом. В настоящее время на рынке широко представлены безалкогольные энергетические напитки.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ — ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

Шленская Т. В., Шумкова И. А.

В последнее десятилетие интерес к чаю возрос, так как доказано, что природные флавоноиды (вещества группы флавана — катехины; вещества группы флавона — кверцетин, рутин и др.), фенолкарбоновые кислоты, на долю которых приходится 15–30 %, содержащиеся в больших количествах в основном в зеленом чае, обладают сильной антиоксидантной активностью. Благодаря этому они подавляют действие свободных радикалов в биологических жидкостях человека.

КАЛЬЯН: ВРЕД И ПОЛЬЗА КУРЕНИЯ — ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!

Еще совсем недавно многие люди не знали о существовании кальяна, другие считали его экзотикой. Сейчас большинство публичных заведений, таких как бары, кафе и рестораны, готовы предложить его своим клиентам.