Общепит: бизнес и искусство №9

Общепит: бизнес и искусство №9

Электронная версия

889.00 руб.
В БОРЬБЕ ЗА КАЧЕСТВО

Данные результатов проверок, опубликованные на сайте Роспотребнадзора, указывают на довольно значительные нарушения в сфере санитарного законодательства. Проверки были проведены за январь- сентябрь текущего года в отношении около 43 тысяч хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами. В результате территориальными органами Роспотребнадзора выявлено более 100 тысяч нарушений санитарного законодательства.

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ: «КОГДА МЫ ВМЕСТЕ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ»

Основатель и руководитель компании «В. В. Владимиров и Ко» свое первое заведение в Красноярске открыл в 1998 году. В настоящее время ему принадлежит более 20 ресторанов и кафе по всему городу, в которых можно попробовать блюда многих кухонь мира. Но на этом владелец ресторанного холдинга не намерен останавливаться. В перспективе — открытие большого ресторанного комплекса, строительство которого уже началось и и завершится в 2017 году. Как удается удерживать лидерские позиции в сегменте и каким должно быть заведение, чтобы надолго привлечь внимание горожан — эти вопросы мы задали лично руководителю компании «В. В. Владимиров и Ко».

СЪЕМНЫЕ МЕТРЫ

Анна Синицина

Подбор помещения под размещение предприятия питания в Москве это довольно кропотливый процесс. И для решения этого вопроса зачастую желательно прибегнуть к услугам компаний, специализирующихся на поиске коммерческой недвижимости. Но для налаживания взаимовыгодного сотрудничества желательно понимать на какие моменты следует обращать внимание.

ТЕХНОЛОГИЯ РАССЧЕТОВ

Ирина Сапетина, Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

В общеобразовательной школе (бюджетное учреждение Крыловского района Краснодарского края) организовано горячее питание учащихся, продукция готовится в школьной столовой. Часть продуктов приобретается за счет субсидий на иные цели, часть приобретается за счет родительских средств. С каждым родителем (или законным представителем) на весь учебный год заключается договор о целевом взносе денежных средств на питание учащегося. Денежные средства поступают на расчетный счет учреждения ежемесячно по квитанциям, которые выдаются родителю для оплаты. Денежные средства не проходят через кассу учреждения. Учет поступающих от родителей средств организован по каждому учащемуся. Какими бухгалтерскими проводками следует отразить в учете данные поступления? Будут ли расчеты с родителями отражаться в отчете по форме 0503769?

КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

Иван Лисов

Во всех крупных ресторанных холдингах уже давно элементом корпоративной культуры является организованное и системное обучение. В собственных учебных центрах здесь проходят обучение все новые сотрудники, не имеющие опыта работы. Также здесь совершенствуют свои профессиональные навыки опытные сотрудники.

ТЕХНОЛОГИИ ДОСТАВКИ

Роман Хохлов

Продажа блюд с доставкой закладывается в концепции многих современных заведений, прежде всего пиццерий, фаст-фудов, ресторанов японской кухни, и считается довольно перспективным направлением деятельности для предприятий питания с полным производственным циклом. Значительно упрощает организацию данного сервиса профильная система автоматизации.

БЮДЖЕТНЫЙ «КОНСТРУКТОР»

Андрей Петраков

Ресторанный сайт нужен для приближения заведения к его целевой аудитории и привлечения дополнительных посетителей. Благо сегодня техническая реализация интернет-ресурса не представляет существенной сложности.

СТОЛИК В РЕЗЕРВЕ

Ирина Грозова

Наличие системы бронирования позволяет сотрудникам кафе и ресторанов гибко управлять рассадкой гостей и вести учет тех, кото пришел без предварительного резервирования.

ФАКТОР ЧИСТОТЫ

Андрей Иващенко

Обязательным условием успешной работы любого предприятия питания является поддержание чистоты на должном уровне, а также соблюдение санитарно-гигиенических нормативов. Добиться этого позволит регулярное проведение целого комплекса уборочных работ, позволяющих увеличить срок службы напольных покрытий. Для их обработки в гостиничных и ресторанных комплексах лучше всего использовать профессиональное клининговое оборудование, обладающее высокой производительностью.

СТОЛОВАЯ ЭСТЕТИКА

Ольга Сафонова

Столовое белье является неотъемлемой частью интерьера предприятия питания, придающей обеденному залу элемент торжественности и индивидуальности. Профессиональная текстильная продукция не только выполняет важную утилитарную функцию, но и выступает в качестве декоративного элемента, зачастую свидетельствующего об уровне заведения. К тому же наиболее экономичный способ внесения изменений в интерьерную картину, при этом позволяющий добиться впечатляющего эффекта, можно реализовать именно за счет самой элементарной смены скатертей или с помощью использования оригинальных салфеток.

КРЕАТИВНЫЙ ПОДХОД

Яков Рудный

Важность оригинальной подачи и приёма пищи — это, фактически, половина успеха не только любого кейтеринга и ресторана, но и неотъемлемая часть хорошего настроения при трапезе дома, в дороге, в отеле. Концерн Duni AB — мировой лидер и трендсеттер на рынке посуды и оборудования уже более 50 лет — такой успех компании определён безустанным подходом и новаторским решениям, создающим комфорт и уют в жизни многих людей. Среди клиентов шведского гиганта — современные гостиницы, стильные бары, классические рестораны а-ля-карт и компании, организующие выездное питание.

ХМЕЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Татьяна Солодкина

Пиво считается одним из наиболее популярных спиртных напитков во многих странах мира. Его уникальная особенность обусловлена рецептурой, в состав которой входит хмель, спирт, углекислый газ и различного рода микроорганизмы. Дружный союз данных ингредиентов создает уникальную микрофлору и придает пиву неповторимый вкус и аромат, оценить которые удастся благодаря специальным пивным бокалам, фужерам и кружкам.

БАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Роман Хохлов

Одной из необходимых составляющих процветания любого предприятия общественного питания является успешная работа бара, для правильной работы которого огромное значение играет профессиональное оборудование. Благодаря ему удастся получить максимальную прибыль с одного квадратного метра торговой площади, при этом предоставив потребителям широкий ассортимент напитков и десертов по наиболее низким ценам.