Общепит: бизнес и искусство №8

Общепит: бизнес и искусство №8

Электронная версия

889.00 руб.
В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Усиление проникновения технологий в ресторанный бизнес — очевидная тенденция, которая сможет стать толчком в развитии отечественной индустрии. Но первым этапом на пути к технологическому прогрессу являются интернет-ресурсы для поиска заведений. И здесь важно обратить внимание на новый сайт Nightparty.ru, где появились тематические подборки мест с редакционными описаниями, добавлены новые типы заведений, поиск событий на карте, усовершенствованы фотогалереи.

ОЛЬГА БОГОМОЛОВА: «В РОССИИ КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО СТАЛО РАЗВИВАТЬСЯ СОВСЕМ НЕДАВНО»

Шеф-кондитер ресторана MC Traders, работающего в структуре гостиницы «Novotel Москва Сити», рассказывает об особенностях профессии кондитера и ситуации на рынке ингредиентов для кондитерского производства.

«СЛАДКИЙ» БИЗНЕС

Кафе-кондитерские и булочные-пекарни, «прописанные» на городских улочках и предлагающие всевозможные десертные изделия по фирменным рецептам, уже давно стали неотъемлемой частью культуры многих европейских стран.

СТАВКА НА ГУСЯ

Виктория Ляхоцкая

На Цветном бульваре открылось кафе «Пироги Вино и Гусь», где предлагается интересная авторская кухня и хорошее вино.

АЛИНА БАЖЕНОВА: «КЕЙТЕРИНГ ПОДОБЕН ДЕВУШКЕ СО СВОИМ ГАРДЕРОБОМ»

За последние 5–7 лет рынок кейтеринга сделал гигантский скачок в развитии, преобразившись до неузнаваемости. О том, что происходит с рынком кейтеринга и как не потеряться в погоне за трендами и сохранить свой почерк, Кирилл Погодин (К. П.), руководитель проекта CateringConsulting.ru, побеседовал с Алиной Баженовой (А. Б.), директором по стратегическому маркетингу киевский компании «ФИГАРО-Кейтеринг».

ЗАТРАТЫ И НАЛОГИ

Ираида Башкирова
, эксперт службы правового консалтинга «ГАРАНТ», профессиональный бухгалтер

Ресторан, применяющий общую систему налогообложения, не имеет собственного автотранспорта. Для административных и хозяйственных нужд заключен договор со службой такси. Служба такси предоставляет по окончании месяца акт выполненных работ, а также расшифровку поездок с указанием времени поездки и адреса. По служебной необходимости такси используют руководитель и другие работники. Насколько правомерно относить эти затраты на расходы в целях налогообложения прибыли?

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Валерий Александрович Белов
, юрисконсульт ООО «ИКЕА ДОМ», старший преподаватель кафедры гражданского права, ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия»

15 июля 2016 года вступил в законную силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» 1 (далее — Закон о ККТ), который внес существенные изменения в хозяйственную деятельность лиц, оказывающих услуги населению.

ДОСТОЙНОЕ ОБРАМЛЕНИЕ

С помощью разнообразных по форме и объему барных бокалов не составит труда придать налитым в них спиртным напиткам и коктейлям эстетичный внешний вид, а также выгодно оттенить их вкусовые параметры. К тому же грамотный подбор сосудов из ударопрочного стекла не только поможет избежать лишних затрат, связанных с частыми дозакупками, но и предоставит рестораторам неограниченные возможности в формировании собственного сервировочного стиля.

НЕОБХОДИМЫЕ МЕЛОЧИ

Независимо от формата и направления деятельности предприятия общественного питания, на любом пищевом производстве необходимо иметь вспомогательный кухонный инвентарь и сервировочные аксессуары. Всевозможные миски, сита, дуршлаги, противни, половники, шумовки, поварские ложки, разделочные доски, лотки и контейнеры, используемые для обработки, хранения и смешивания ингредиентов, способны сделать процесс приготовления пищи гораздо более удобным и эффективным. И во многом от правильности их выбора будет зависеть коммерческий успех заведения.

НА ОБОЗРЕНИИ

Для целого ряда предприятий общественного питания, и особенно для заведений десертной направленности, эффективным средством привлечения посетителей являются вкусные и аппетитные пирожные, рулеты, пудинги, торты и шоколадные изделия. А поскольку залогом успешных продаж любого десерта считается его привлекательная выкладка, то в этом случае никак не обойтись без предназначенных для временного экспонирования профессиональных демонстрационных витрин, способных выгодно акцентировать внимание клиентов на кондитерских изделиях.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

В последнее время гости многих ресторанов и кафе все чаще стали отдавать предпочтение наиболее качественным и дорогим сортам чая. Стабильно высокий спрос на более изысканный продукт позволяет поставщикам расширять ассортимент, предлагая большое разнообразие торговых марок и сортов.