Общепит: бизнес и искусство №5

Общепит: бизнес и искусство №5

Электронная версия

819.00 руб.
Содержание номера:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ

Международная выставка франшизы Franchise Expo Paris 2016 с успехом прошла в Париже в конце марта, собрав более 35 тыс. профессионалов из разных сфер деятельности, для которых франчайзинг — приоритетная бизнес-модель.

ТЕХНОЛОГИЯ ДОСТАВКИ

Роман Хохлов

Успех и получение прибыли любого предприятия питания напрямую зависят от грамотной политики отдела снабжения, так как только своевременное поступление качественных продуктов обеспечивает нормальное функционирование кафе, бара и ресторана.

ЕКАТЕРИНА ФРОЛОВА: «РОССИЙСКИМ ОПЕРАТОРАМ НЕ ХВАТАЕТ ПРОСТЫХ, НО КРЕАТИВНЫХ РЕШЕНИЙ»

Руководитель проекта «Кейтеринг Консалтинг» Кирилл Погодин (К. П.) и руководитель направления по внутренним коммуникациям и корпоративной социальной ответственности компании SAP СНГ Екатерина Фролова (Е.Ф.) беседуют о нелегких путях развития кейтеринг-индустрии, особенностях работы с площадками и бюджетах на банкеты.

АРЕНДОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ

Роман Хохлов

Каждому предприятию питания требуется укомплектованный штат сотрудников. Но с учетом неизбежно возникающего человеческого фактора рано или поздно работодатели сталкиваются с дефицитом рабочих рук и умных голов. В таких ситуациях приходится или увеличивать нагрузку на существующий штат, или же обратиться за услугами временных сотрудников.

НА ОСТРИЕ НОЖА

Георгий Седович

Во многом уровень готового блюда зависит не только от качества продуктов, но и от правильности нарезки всех ингредиентов. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что именно поварской нож является самым необходимым и универсальным инструментом на кухне, благодаря правильному выбору которого повара могут значительно преуспеть в искусстве правильной нарезки. Приобретение качественного орудия кухонного производства, способного выдерживать многочасовые нагрузки и долгое время держать заточку, не только выгодные инвестиции, но показатель статуса его владельца.

ДИЛЕММА ВЫБОРА

Елена Костина

Фирмы, специализирующиеся на сервисе оборудования, фиксируют увеличение спроса на ремонт техники. Как считают специалисты, ремонтные услуги стали более востребованы в связи с тем, что за последнее время владельцы кафе и ресторанов стали меньше приобретать новую технику, предпочитая ремонтировать старую.

КЛЮЧЕВОЙ ЭЛЕМЕНТ

Барная стойка считается важнейшим и неотъемлемым элементом интерьера практически любого предприятия питания. От того, насколько ее конструкция будет грамотно спроектирована и гармонично вписана в окружающее пространство, во многом зависит рентабельность заведения.