Общепит: бизнес и искусство №11-12

Общепит: бизнес и искусство №11-12

Электронная версия

1072.00 руб.

Инга Микаелян: «Российские предприниматели предпочитают сотрудничать только с известными брендами»

Ситуация, сложившаяся за последний год на отечественном ресторанном рынке, выглядит неоднозначной. С одной стороны, ряд факторов благоприятно сказались на увеличении оборота рынка общественного питания. С другой стороны, продовольственное эмбарго, девальвация рубля и сокращение доходов населения внесли ощутимые изменения в стратегии развития операторов ресторанного рынка. О том, под действием каких трендов сегодня находится рынок, мы поинтересовались у ведущего аналитика «РБК.research» Инги Микаелян.

Территория бизнеса

На фоне падения темпов роста промышленного производства во многом ретейл и общепит спасают национальную экономику от скатывания в рецессию. В немалой степени развитие этих сегментов потребительского рынка обусловлено активным использованием франчайзинговых механизмов.

Пищевой конструктор

Wok to Walk — международная сеть ресторанов быстрого питания, в которых гость самостоятельно составляет блюдо из предложенных ингредиентов.

Виктория Смирнова: «Политика компании — добиваться от поставщиков лучшей цены — применима и при выборе кейтеринга»

Основатель и руководитель проекта CateringConsulting.ru Кирилл Погодин поговорил с директором департамента маркетинга компании FixPrice Викторией Смирновой об особенностях заказа услуг кейтеринговых компаний экономичного ценового сегмента.

Правовой вектор

Ираида Башкирова, эксперт, профессиональный бухгалтер.

Елена Королева, рецензент, служба правового консалтинга «ГАРАНТ»

Какой процент НДС начислять на готовую продукцию (выпечка, вторые блюда), приобретенную в буфете, принадлежащем медицинскому учреждению, на реализацию (у поставщиков НДС не начисляется)?

Петербург чествует профессионалов

В Северной столице прошел ежегодный конкурс на соискание премии городского правительства «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга — 2015», организованный Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

Фестивали с гастрономическим уклоном

В октябре в Казани состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards — 2015, в котором были представлены 104 проекта из 36 регионов России. Среди лауреатов и призеров конкурса — немало праздников и фестивалей, связанных с национальной кухней, кулинарными традициями регионов, локальными продуктами.

Водный фактор

На предприятиях общественного питания предъявляются повышенные требования к качеству используемой воды, являющейся основой для формирования правильного и оригинального вкуса приготавливаемых напитков и блюд. Именно поэтому если владельцы кафе, ресторанов и баров думают о репутации своих заведений, им необходимо устанавливать качественные водоочистные фильтры.

Качество, доказанное временем

Профессиональные печи на древесных углях прекрасно сохраняют естественный аромат приготавливаемой пищи и рассчитаны на интенсивную эксплуатацию.

Напитки

Виталий Меркушев: «От возможного запрета на ввоз сладких и полусладких вин "с добавлением" могут выиграть соседи России по Черному морю»

Председатель правления Черноморского форума виноделия — о возможных контрсанкциях, касающихся запрета на ввоз в Россию вин.