Общепит: бизнес и искусство №10

Общепит: бизнес и искусство №10

Электронная версия

525.00 руб.

В открытом доступе

Столичные власти открыли для москвичей и сторонних разработчиков базу кафе, ресторанов, закусочных и баров из Единой городской системы информационного обеспечения и аналитики потребительского рынка и услуг.

Ксения Сундукова: «Сотрудников нужно основательно и вкусно накормить»

Руководитель службы по работе с персоналом «Промсельхозбанка» рассказала руководителю CateringConsulting.ru Кириллу Погодину о том, как лучше управлять привлеченным персоналом.

По пути оптимизации

Светлана Вахрушева

Несмотря на то что наибольшее количество новых торговых центров уже не первый год открывается в Москве, по показателю насыщенности ТЦ ей и в 2015 году далеко до многих областных центров России. В столице с конца прошлого года насыщенность качественными торговыми площадями выросла с 345 тыс. до 370 тыс. кв. м на 1000 жителей (на 25 тыс. кв. м только за первое полугодие). А у городов-лидеров на тысячу человек приходится значительно больше торгового пространства: в Краснодаре — 784 кв. м, в Екатеринбурге — 490, в Самаре — 468 кв. м. Данный тренд косвенно влияет на ситуацию с арендаторами, среди которых — предприятия питания.

Место под солнцем

Анна Щеглова

Без сомнения, поиск подходящего помещения под бар, кафе или ресторан является довольно трудоемким и затратным этапом.

Азбука чистоты

Роман Хохлов

Чтобы сделать процесс уборки эффективным и безопасным, потребуется грамотное использование определенного набора экономичных моющих средств, а также современного уборочного инвентаря, помогающих существенно снизить трудоемкость процесса, при этом сэкономив время и силы персонала.

Под временной крышей

Ирина Теплова

В отличие от привычных зонтиков и шатров, современные тентовые конструкции — сооружения разнообразных форм и размеров. Эффект отсутствия ограничений по площади таких сооружений — результат модульной структуры.

Достойная альтернатива

Роман Хохлов

Вендинговый автомат изначально создавался как альтернатива традиционным формам организации общепита, где с потребителем всегда общается официант, бармен, или бариста, или просто продавец. И в последнее время подобные автоматы постепенно приходят на смену дорогостоящим в обслуживании стационарным точкам. В России говорить о формировании подобной тенденции пока еще не приходится, хотя с каждым годом у многих граждан постепенно повышается уровень доверия к автоматизированной торговле. Поэтому в последнее время приобретение и эксплуатация вендинговых автоматов (ВА) стали для ряда предпринимателей одним из наиболее перспективных вариантов инвестирования средств.

Кухонные инвестиции

Иван Савин

Удобство работы поваров и скорость приготовления ими блюд во многом зависят от правильного подбора наплитной посуды. Имея под рукой кастрюлю, сковороду или сотейник от известного производителя, пищу удастся приготовить с минимальным содержанием масла и воды, сохранив в ней витамины и питательные вещества.

Особенности рационов питания

Симоненко С. В.,

д-р техн. наук, директор,

Димитриева С. Е.,

канд. техн. наук, заместитель директора по научной работе,

ГНУ НИИ детского питания

Правильно организованное питание обеспечивает нормальный рост и развитие, особенно представителей молодого поколения, и способствует формированию защитных сил организма, укреплению здоровья, повышению работоспособности старшеклассников, профилактике заболеваний, связанных с нарушением питания. Недавний анализ состояния здоровья школьников показал, что абсолютно здоровых детей всего 24 %, детей с функциональными отклонениями — 56,9, детей 3-й группы здоровья, имеющих хронические заболевания, — 20,6 %.

Формула идеального завтрака

По данным нового исследования 2015 года Университета Айова (США), существует связь между регулярным употреблением завтрака школьниками и их успеваемостью в учебе.