Общепит: бизнес и искусство №8

Общепит: бизнес и искусство №8

Электронная версия

525.00 руб.

Содержание номера

Налог на мусор

Первый зампред Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает дополнить Налоговый кодекс положением, вводящим новый вид налога для заведений общественного питания. Речь идет о дополнительном сборе за мусор для предприятий фастфуда, где, по словам депутата, клиентов отучают питаться в ресторанных залах.

Кирилл Погодин: «В понятие переменных затрат входят все сырьевые и несырьевые издержки»

В современных условиях многие игроки на ресторанном рынке придерживаются курса на минимизацию
издержек. Мы попросили руководителя проекта CateringConsulting.ru дать свои рекомендации по оптимизации расходов и организации работы ресторанов выездного обслуживания.

Как открыть столовую?

Конкуренция на ресторанном рынке постоянно растет, а покупательная способность населения, к сожалению, снижается. В таких условиях открывать новые заведения общественного питания становится все сложнее. За последний год по открытиям можно заметить, что предприниматели активизировались в демократичном сегменте. А что может быть демократичнее столовой?! Поэтому сегодня поговорим о ней.

Проект под ключ

Открытие и «раскрутка» предприятия питания — довольно трудоемкое и хлопотное мероприятие. Именно поэтому в решении
данного вопроса как новичкам, так и опытным рестораторам не помешает помощь профессиональных консультантов. В результате не только удастся сэкономить время и средства, но и избежать совершения ряда просчетов.

Для всей семьи

Ресторан «Дед Пихто» в городе мастеров «Мастерславль», открывшийся в первый день лета, сразу завоевал любовь маленьких посетителей. Главной его изюминкой является яркое и красочное оформление, кардинальным образом отличающееся от традиционных интерьеров сети ресторанов «Дед Пихто». Помимо вкусной и полезной еды ресторан предлагает всем желающим огромный выбор кондитерских изделий, созданных шеф-кондитером.

Кадровая политика

От того, насколько грамотно подобран и обучен персонал, так или иначе принимающий участие в реализации ресторанных услуг, во многом зависит успех любого предприятия питания.

Прозрачная сервировка

На волне последних тенденций в сервировке все большей популярностью пользуется посуда из стекла, которая сегодня выступает в роли вполне самостоятельного сервировочного направления. Эстетически привлекательные, изысканные и утонченные стеклянные блюда, тарелки и салатники не только помогают придать сервировке индивидуальный стиль, но в конечном счете благоприятно сказываются на доходах заведения.

Эффект импульсивных продаж

Грили следует отнести к категории наиболее востребованного теплового оборудования на кухнях предприятий питания.
С помощью представителей внушительного семейства этих аппаратов не составит труда оперативно приготовить обширный ассортимент нежных и сочных блюд.

Все под контролем

Столовая относится к предприятиям быстрого питания и в отличие от ресторана готовит блюда до того, как их реализует. Процесс автоматизации столовой заключается в автоматизации складского учета — цепочки учета продаж, выпуска блюд и списания продуктов со склада.

На этапе конкуренции

Председатель правления Черноморского форума виноделия Виталий Меркушев о тонкостях грузинского маркетинга: Головокружение от успехов прошлого года проходит, пришло время вступать в серьезную конкуренцию с ведущими винодельческими державами.