Общепит: бизнес и искусство №7

Общепит: бизнес и искусство №7

Электронная версия

525.00 руб.

В обновлённом формате

В рамках программы по обновлению фуд-корта в «МЕГЕ Химки» открываются новые рестораны, а также уникальные ресторанные зоны в новых концепциях.

Драйвер роста

На российском ресторанном рынке с каждым годом возрастает значение франчайзинговых инструментов. По данным исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) об осведомленности предпринимателей о франчайзинге, 53 % знают, что это за механизм, и 65 % из них точно характеризуют этот вид бизнеса прибыльным.

Никита Щербинин: «Мы довольно быстро развиваемся, вкладывая в развитие собственные средства»

Отраслевой портал кейтеринг-индустрии CateringConsulting.ru, который недавно полностью обновил свой дизайн и функционал как для заказчиков, так и для кейтерингов, продолжает следить за изменениями рынка и появлением новых игроков. О том, с чего начать и как преуспеть, Кирилл Погодин, руководитель проекта CateringConsulting.ru, побеседовал с генеральным директором одной из молодых кейтеринговых компаний — Viezdoy-Banket.ru.

Бизнес на выпечке

Сегодня в структурах современных предприятий торговли самых различных форматов, включая супер- и гипермаркеты, в обязательном порядке предусмотрены хлебопекарные мини-производства, обеспечивающие покупателей разнообразными хлебобулочными и кондитерскими изделиями, приготовленными по эксклюзивным рецептурам.

Правовой вектор

Танцпол не изолирован капитальными перегородками от остальных помещений (бар, обеденный зал), не имеет отдельного входа
и гардероба. Следует ли площадь танцпола учитывать при определении площади зала обслуживания посетителей для обложения ЕНВД? На этот вопрос отвечают эксперты службы правового консалтинга «Гарант».

Стипендии от «Макдоналдса»

Компания «Макдоналдс» в Санкт-Петербурге ознаменовала окончание учебного года торжественной церемонией награждения своих стипендиатов. Студенты, которые успешно совмещают учебу в вузе независимо от специальности и работу в
«Макдоналдсе», получили специальную именную стипендию в размере 20 тыс. рублей. Суммарный объем средств, направленных компанией на поддержку образования, за 15 лет существования программы превышает 45 млн рублей.

Критерии подбора бокалов для бара

С помощью разнообразных по форме и объему барных бокалов не составит труда придать налитым в них спиртным напиткам эстетичный внешний вид, а также выгодно оттенить их вкусовые параметры.

Столовый гардероб

Текстильное оформление играет немаловажную роль для любого предприятия питания, и без него дизайн помещения не может считаться полностью законченным.

Технология выпечки

Для реализации проекта в структуре полноценного хлебопекарного производства необходимо предусмотреть несколько технологических участков. Причем полный производственный цикл предполагает наличие определенного комплекта техники, которая должно быть сгруппирована в соответствии с технологическим процессом.

Инструментарий для пиццайоло

Благодаря незамысловатому набору продуктов, вкусовому многообразию, достигаемому за счет обилия начинок, а также простой
технологии приготовления, позволяющей не затрачивать много времени и сил, пицца лидирует в мировой гастрономии среди блюд быстрого приготовления.

Визуальный фактор

Чтобы выяснить, как опыт посещения ресторана отражается через движение глаз, компания SCA и принадлежащая ей глобальная торговая марка Tork использовали современную технологию отслеживания движения глаз, которая позволила провести уникальное исследование.

На этапе поставки

Качество блюд, а в конечном счете и репутация заведения зависят от того, с какими поставщиками продуктов придется сотрудничать и насколько эффективно с ними удастся выстроить долгосрочные партнерские отношения.

Летнее предложение

Открытие летнего кафе при стационарных заведениях имеет неоспоримую экономическую выгоду.