Общепит: бизнес и искусство №5

Общепит: бизнес и искусство №5

Электронная версия

469.00 руб.

Содержание номера

Новостная мозаика

Новости бизнеса, обзоры выставочных мероприятий.

Штрафные санкции

Предприятия общественного питания на сегодняшний день находятся в крайне нестабильном положении. Ситуация усугубляется тем, что чиновники в последнее время стали более активно практиковать ужесточение системы штрафных санкций. Если раньше более высокие штрафы устанавливались за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания, то сегодня к ним добавились штрафы за нарушение требований к размещению, обустройству и эксплуатации летних кафе.

Виталий Свидовский: «Сегодня у нас доля российских и белорусских продуктов составляет 73 %, а к концу года будет 80 %»

Компания «Теремок — Русские Блины» открыла в Петербурге новый яркий ресторан, оформленный в духе русских традиций и непохожий на другие. На открытии уникального по декору и планировке объекта мы встретились с генеральным директором группы компаний «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталием Свидовским. И так вышло, что в интерьере с национальным колоритом мы побеседовали не только о русской кухне, национальных традициях и их актуальности сегодня, но и о патриотизме, национальном самосознании и их проявлениях в бизнесе.

Синергетический эффект

Сегодня российская розничная торговля все больше фокусирует свое внимание на обслуживании клиентов, на расширении спектра предлагаемых услуг и увеличении таким образом конкурентных преимуществ магазинов. А потому все чаще в торговых точках разных форматов появляются кафе, кондитерские и бистро. Сетевые автозаправочные комплексы также расширяют спектр услуг, тесно сотрудничая с предприятиями питания.

Взаимовыгодный альянс

В последнее время в связи с непростой экономической ситуацией прослеживается тренд на более тесное взаимодействие предприятий ретейла с заведениями общественного питания.

«Шведская» диета

Особенность организации питания в санаторно-курортных учреждениях заключается в том, что оно формируется для различных категорий клиентов с учетом индивидуального подхода к подбору продуктов и технологии приготовления диетических блюд. В этом плане интересна практика организации в санаториях питания по системе шведского стола.

Дмитрий Рафальский: «Особенность премиального кейтеринга — это повышенная клиеентоориентированность»

О том, какие требования ивенторы предъявляют премиальным ресторанам выездного обслуживания и что может стать конкурентным преимуществом банкетной службы, рассказывает управляющий партнер Branding Lab, компании, входящей в топ-10 лучших event-агентств (по версии Ассоциации корпоративных медиа России).

Правовой вектор

Может ли организация для применения ЕНВД считать залом для обслуживания посетителей часть площади фойе, на которой расположены столики, не имеющую стационарных перегородок и стен, или применять ЕНВД как организация общественного питания, не имеющая зала обслуживания посетителей? На эти вопросы отвечают эксперты службы правового консалтинга «Гарант».

Кофе мимо кассы

В данной статье речь пойдет о продаже сотрудниками точек общепита кофе-напитков минуя кассу, которая может повлечь за собой существенные финансовые убытки для владельцев заведений.

Смешанный формат

Особенности функционирования многофункциональных развлекательных центров предъявляют повышенные требования к автоматизированным системам управления бизнеса.

На полном обслуживании

Компании Samsung и «Передовые системы самообслуживания» специально для ресторанов «Тануки» разработали проект по внедрению инновационных терминалов самообслуживания.

Оптимальный комплект

Для эффективной работы летней площадки при стационарном ресторане требуется определенный комплект оборудования.

Меню

Рецепты кафе «Лейка»