Общепит: бизнес и искусство № 1-2

Общепит: бизнес и искусство № 1-2

Электронная версия

469.00 руб.

Содержание номера

Новостная мозаика

Инга Микаелян: «Мы наблюдаем усиление роли социальных медиа как канала продвижения»

Говоря об актуальных технологических тенденциях, которые только начали формировать новый облик российского рынка общественного питания, невозможно не упомянуть об электронных меню и безналичной оплате. Исследования по этим вопросам проводились агентством «РБК.research», чей старший аналитик поделился их результатами.

Кейтеринг по-испански

Представители CateringConsulting.ru вместе с группой желающих перенять опыт работы у иностранных коллег отправились на очередную стажировку по кейтерингу. Всех желающих поучиться испанскому мастерству кейтеринга в этот раз ждали Мадрид и Барселона.

Спортивный расчет

В настоящее время в России большое внимание уделяется развитию спортивной индустрии. И здесь одним из важных факторов создания благоприятных условий для тренировочного и подготовительного процесса является организация качественного и рационального питания.

Политика выживания

Непростая экономическая ситуация в стране постепенно стала оказывать негативное влияние на темпы развития франчазингового рынка, невольно вынуждая предпринимателей корректировать свои планы.

За консервативную стратегию

Чего нам ждать от 2015 года? Какие глобальные политические и экономические тренды будут влиять на российский продовольственный рынок в ближайшем будущем? Эти и другие вопросы осветили в своих выступлениях на XIV Петербургском продовольственном форуме «Торговля большого города» маркетологи и экономисты.

Правовой вектор

На вопрос по трудовому праву отвечают эксперты Службы правового консалтинга «Гарант».

Повышая квалификацию

Отечественные рестораторы и отельеры сегодня готовы вкладывать немалые средства в профессиональное развитие своих сотрудников.

Виртуальная статистика

Интересные исследования, касающиеся использования технологий, провел всероссийский сервис «Столики.ру».

В ногу со временем

Одним из немаловажных аспектов успешного развития предприятий общественного питания является использование современных медиатехнологий.

Ставка на металл

Разнообразные аксессуары и декоративные элементы выполняют функциональную роль и придают сервировке элемент индивидуальности и законченности.

Настольный элемент

Наиболее экономичный способ внесения изменений в интерьерную картину, при этом позволяющий добиться впечатляющего эффекта, можно реализовать именно за счет самой элементарной смены скатертей или с помощью использования оригинальных салфеток.

Конструктор для бара

Барная стойка считается важнейшим и неотъемлемым элементом интерьера практически любого предприятия питания.

Важный аспект

Соблюдение гигиенических стандартов является залогом высокой культуры производства и обслуживания на предприятии питания.

Антикризисный вариант

Из-за роста курсов доллара и евро импортная продукция дорожает, а валюты в страну приходит все меньше из-за падения цен на нефть. В связи с этим возникает вопрос: какие меры смогут предпринять для стимулирования спроса компании, специализирующиеся на торговле технологическим оборудованием?

Стандарты качества

Современная холодильная техника сделана с учетом последних исследований в области экологии, энергосбережения и материаловедения.