Общепит: бизнес и искусство №12

Общепит: бизнес и искусство №12

Электронная версия

1124.00 руб.
НОВОГОДНИЙ ИНТЕРЬЕР НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕПИТА

Ирина Фомина

В последнем номере уходящего года мы хотели бы порадовать вас интересными находками дизайнерского оформления залов, витрин, входной группы ваших помещений. Надеемся, что наши советы и интересные примеры помогут вам создать атмосферу праздника и встретить Новый год с неповторимым колоритом и оригинальностью.

НОВОГОДНИЕ ВИТРИНЫ В КАФЕ

Анна Маркелова

Накануне новогодних праздников возникает необходимость оформления витрин кафе, баров, а также других предприятий общепита. Главная задача, которая стоит перед декораторами витрин, — создание настроения, чудесного ожидания праздника и вместе с тем отражение сферы деятельности и атмосферы вашего кафе.

КОНЦЕПЦИИ ПИТАНИЯ

Николаева М.А., профессор кафедры международной коммерции ВШКУ РАНХиГС при Президенте РФ, д-р техн. наук

В статье рассмотрены основные и альтернативные теории и концепции питания, проведена их систематизация. Показана преемственность основных теорий и концепций питания, их основные положения. Дан критический анализ ряда альтернативных теорий питания. Представлена нормативно-правовая база концепции здорового питания.

ЕДА В ОФИС

Ольга Третьякова

В настоящее время появилось множество организаций, оказывающих услуги по выездному питанию. Еда в офис — очень популярная услуга. Давайте в этой статье попытаемся разобраться, какие требования должны предъявляться к такому роду услуг, какие формы обслуживания распространены, какой ассортимент предлагается клиентам и вообще для чего это нужно.

ХОЛОДИЛЬНИКИ ДЛЯ НАПИТКОВ: КАК СНИЗИТЬ ЭНЕРГОЗАТРАТЫ В ОБЩЕПИТЕ

Мария Жожина, пресс-служба «Данфосс»

При постоянно растущих тарифах на электричество администрациям предприятий общественного питания приходится искать способы сократить потребление энергии. Есть и еще одна проблема, с которой сталкиваются в основном небольшие кафе, — это ограничение выделенной электрической мощности: превышение допустимого порога грозит существенными штрафами.
Самое широкое поле для экономии — холодильное оборудование. На его долю приходится от 40 до 60% энергозатрат торговой точки, причем больше половины от указанной величины составляет потребление холодильных шкафов и открытых горок для напитков.

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Якунина Е.С., канд. хим. наук, доцент
Рыбчинская В.С., канд. техн. наук, доцент
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»
Колобов С.В., канд. техн. наук, доцент АНО ВО «Московский гуманитарный университет»
E-mail: 97rus@mail.ru

Статья посвящена разработке вегетарианских блюд. В статье приводится обоснование целесообразности разработки и производства вегетарианских блюд.

СПРАШИВАЕТЕ — ОТВЕЧАЕМ

На вопросы читателей отвечают юристы службы Правового консалтинга «ГАРАНТ».

АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ В ОБЩЕПИТЕ

Юлия Щекина, юрист

Какой праздник без алкоголя и какой бар без пива? Но, к сожалению, не всё так просто. Давайте разберем в этой статье возможные ограничения при потреблении алкогольной продукции на предприятиях общественного питания и требования к продаже такой продукции.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ САНПИН 42-123-4423-87 «НОРМАТИВЫ И МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ НА МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ»

В связи с многочисленными нарушениями в области детского молочного питания приводим в данном номере извлечения из СанПиН 42-123-4423-87, а также требования к санитарной обработке оборудования и инвентаря. Думаем, что они помогут нашим читателям разобраться с требованиями и нормами, предъявляемыми к данному виду пищевой продукции.