Общепит: бизнес и искусство №11

Общепит: бизнес и искусство №11

Электронная версия

1124.00 руб.
ЗАКУСКИ К ПИВУ: ВКУСНО, ТРАДИЦИОННО, ОРИГИНАЛЬНО

Анна Маркелова

Любители и ценители пива всегда стараются подобрать к этому хмельному напитку соответствующие закуски. Конечно, традиционные сухарики, чипсы и соленые орешки часто можно найти в качестве вспомогательной закуски к пенному, но существуют изысканные, оригинальные продукты, которые стоит попробовать в качестве пивной закуски. В этой статье мы попробуем познакомить вас с этим ассортиментом.

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ — ОСНОВА ЭТИКЕТА И ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Ирина Фомина

Без столовых приборов не обходится сегодня ни одно заведение общепита. Но каждый ли знает их историю, что предшествовало появлению на наших столах ложек, вилок и ножей? Давайте поговорим об этом в нашей статье.

КУШАТЬ ПОДАНО! ПОЕХАЛИ!

Юлия Щекина

Наверное, каждый из нас помнит уютное купе, дружелюбных соседей, что-то неторопливо рассказывающих под тихий стук колес, чай в подстаканниках и знаменитую курочку в фольге… Не секрет, что еда в поездах в основном принесена из дома самими пассажирами, но в последнее время в билет часто включают и питание. Так давайте же рассмотрим, какие требования должны предъявляться к питанию пассажиров на железнодорожном транспорте, что необходимо знать, посещая вагон-ресторан, и какое меню может быть предложено вам проводником.

СОВРЕМЕННЫЙ ГОСТЬ: ЕГО ВКУСЫ И ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Никита Татаев, предприниматель, возглавляет грузинский ресторан «Ткемали» и караоке банкет-холл «Кадриль», признанный лучшим на экспертной премии Live Venues’16 и премии «Столичный банкет», организованной порталом 4banket.ru, при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России

Как и в любом сегменте, в караоке есть своя целевая аудитория. Исходя из этого, можно сформировать некую градацию среди посетителей.

ПИРОЖКОВЫЕ, БЛИННЫЕ, ПЕЛЬМЕННЫЕ ИЛИ MCDONALD’S

Ольга Третьякова

Те, кто застал начало девяностых, наверняка помнят огромную очередь в McDonald’s на Пушкинской. Действительно, в то время это казалось диковинкой. Люди, которые покупали колбасу по талонам и жили в сплошных ограничениях, наконец увидели что-то необычное, то, чего не было в их обыденной и размеренной жизни.

СПРАШИВАЕТЕ — ОТВЕЧАЕМ

На вопросы читателей отвечают юристы службы Правового консалтинга «ГАРАНТ».

ПРИЕМ НА РАБОТУ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕПИТА. КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ?

Анна Петрова

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 15.05.2013 № 26 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049–13 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ» С КОММЕНТАРИЯМИ

В этом номере мы решили представить для ознакомления извлечение из постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Утверждены постановлением правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (текст по состоянию на 01.10.2017).