Общепит: бизнес и искусство №10

Общепит: бизнес и искусство №10

Электронная версия

1124.00 руб.
ОФОРМЛЕНИЕ ВИТРИНЫ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕПИТА

Ирина Фомина

Оформление витрин общепита почти ничем не отличается от оформления витрин таких коммерческих предприятий, как продовольственные магазины, супермаркеты, кинотеатры и т. д. На практике, однако, предприятия общепита уделяют гораздо меньше внимания своим витринам, что не вполне оправданно: для такого учреждения витрина — основной, а часто и единственный рекламный носитель. Простое следование правилам оформления витрин кафе, кондитерских может сделать их более привлекательными для потенциальных клиентов. Конечно же, оформление должно быть выполнено строго в стиле внутреннего дизайна, носить информационный характер и способствовать увеличению прибыли предприятия общественного питания.

ВНЕШНИЙ ВИД ПЕРСОНАЛА — ОДИН ИЗ КРИТЕРИЕВ УСПЕХА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕПИТА

Мария Петрова

Любое предприятие общественного питания, будь это скромное кафе или огромный комбинат, подчиняется санитарным нормам и стандартам. Не последнюю роль здесь играет униформа, чье наличие и особенности строго регламентированы государственными правилами, определяющими внешний вид, фасон и материал спецодежды. Разумеется, работники в зале, такие как официанты, бармены или буфетчицы на раздаче, могут иметь особую униформу, соответствующую имиджу заведения, но персонал кухни должен неотступно следовать санитарным нормам и одеваться в спецодежду, защищающую их от негативного воздействия кухонного жара, влажности и опасности обварится кипятком или горячим маслом.

«УМНЫЙ» СКЛАД = СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

Мария Жожина, пресс-служба «Данфосс»

Задача сохранения продуктов питания стара как мир. От этого напрямую зависят жизнь и здоровье. Неправильный или плохо организованный процесс приводит к трате ресурсов и средств. В наше времятехнологии позволили эффективно решить этот вопрос без потери качества и с минимальными издержками.

ПОМЕСЯЧНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СПРОСА НА ГОД ВПЕРЕД С УЧЕТОМ ТРЕНДА И СЕЗОННОСТИ

Валерий Разгуляев, управляющий информацией «ВкусВилл — Избёнка»

БУФЕТ ПРИ КИНОТЕАТРЕ

Сергей Куликов

Все мы ходим в кинотеатры и пользуемся буфетами, находящимися в фойе. Давайте поподробнее поговорим об этом предприятии общественного питания. Рассмотрим, какие разновидности буфетов существуют, а также какие требования к ним предъявляются.

АВСD-АНАЛИЗ: КАК ВСЕ-ТАКИ ПРАВИЛЬНО ЕГО ДЕЛАТЬ?

Валерий Разгуляев, управляющий информацией «ВкусВилл — Избёнка»

Как проводить АВС-анализ — это более распространенное название данного метода, — рассказывается в огромном количестве книг и еще большем количестве статей. В обсуждениях того, как его применять, уже много «копий сломано» на многочисленных форумах. Кажется, что ничего нового на эту тему написать уже не получится, однако я попытаюсь в этой статье, начав с простых вещей, осветить менее обсуждаемые аспекты АВСD-анализа. Называю я данный метод всегда именно так, и в этой статье буду следовать своему принципу, более того — я предлагаю всем последовать моему примеру и применять именно это название в дальнейшем. С объяснения почему и начнем.

ОБЕД НА ВЫСОТЕ

Илья Карпов

Полноценное питание — важная составляющая для каждого пассажира, поэтому стоит обратить особое внимание на качество и безопасность еды на борту самолета. Давайте разберемся, как готовится такая самолетная пища, какие требования необходимо соблюдать, а также какими документами регламентируется порядок организации такого питания.

СПРАШИВАЕТЕ — ОТВЕЧАЕМ

На вопросы читателей отвечают юристы службы правового консалтинга «ГАРАНТ».

ФОРМЫ И ИНСТРУКЦИИ (ОБРАЗЦЫ) ДЛЯ РАБОТНИКОВ ОБЩЕПИТА

В связи с многочисленными обращениями публикуем в нашем журнале образцы должностных инструкций для работников общепита. Надеемся, что данная информация пригодится руководителям предприятий общественного питания на практике.