Общепит: бизнес и искусство №9

Общепит: бизнес и искусство №9

Электронная версия

1124.00 руб.
СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ В ОБЩЕПИТЕ

Ольга Перова

Недавно довелось побывать с друзьями в ирландском баре на Покровке. Были очень приятно удивлены не только качеством обслуживания, но и всевозможными приятными дополнениями к меню. Например, в зале были установлены мини-игры для посетителей, что также привлекало внимание. Это были электронные дротики и мини-футбол.
Но самое главное — у выхода из бара была установлена витрина с самыми настоящими ирландскими сувенирами, которые можно было купить как за деньги, так и получить в качестве бонуса в рамках какой-либо акции.

ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ТОРТЫ

Беседовала Ирина Фомина

Какой праздник обходится без торта? Но, к сожалению, ассортимент, который предлагают различные супермаркеты, скучен и неинтересен, а потребителю хочется разнообразия и оригинальности. Интернет пестрит сообщениями: изготовим торты на заказ, быстро, красиво, недорого. Однако так ли это, стоит ли доверять таким сообщениям и действительно ли то, что предлагается на картинке, будет в реальности этому соответствовать? Об этом и не только мы побеседуем с сотрудником одного из таких производств Алиной Зубенковой.

ЕДА ИЗ «ИНСТАГРАМА»: КОМЕДИЯ И ДРАМА

Ольга Третьякова

Культ еды существует очень давно. Еще у наших предков, прежде чем вкусить пищу, принято было прочитать молитву и вознести хвалу богам за дары. Но современные технологии и абсолютно бешеный ритм жизни превратили как процесс приготовления еды, так и следующий за этим этап ее поедания в шоу.

ОСОБЕННОСТИ ТУРКМЕНСКИХ БЛЮД

Юлия Щекина

Туркменская кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов, в первую очередь узбеков, что объясняется сходством природных условий и этнических черт. Вместе с тем туркменская кухня сохранила свое национальное своеобразие, которое проявляется как в ассортименте блюд и способах их приготовления, так и в ритуале подачи пищи. Для туркменской кухни характерны самобытные способы приготовления различных традиционных национальных блюд, что связано с особенностями ведения хозяйства или с влиянием соседних народов.

РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА

Юлия Щекина, юрист

В начале учебного года хотелось бы обратить особое внимание на качество и безопасность питания в школьных столовых.
Дети часто едят на ходу, устраивая перекусы между уроками, на переменках, поэтому полноценное питание очень важно для здорового и правильного функционирования детского организма.
Поговорим о школьных столовых. Что должно быть в рационе питания школьника? Какие требования предъявляются к школьным завтракам и обедам? Существует ли специальная нормативная документация?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ «О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ» (ЧАСТЬ 2)

СПРАШИВАЕТЕ — ОТВЕЧАЕМ

На вопросы читателей отвечают юристы службы правового консалтинга «ГАРАНТ».

ДОГОВОР АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕПИТА

Юлия Щёкина, юрист

Развитие рыночных отношений в нашей стране вызвало значительное увеличение количества платных услуг, предоставляемых гражданам организациями и индивидуальными предпринимателями.