Общепит: бизнес и искусство №8

Общепит: бизнес и искусство №8

Электронная версия

1124.00 руб.
ОБЕД НА ТЕЛЕБАШНЕ

Щекина Ю.

Всем, наверное, известно, что при посещении разных стран одним из символов столицы туристам часто называют телебашню.
В Париже это знаменитая Эйфелева башня, в Берлине — Берлинская телебашня (Berliner Fernsehturm), в Куала- Лумпуре — Телебашня Менара (Manara Tower Kuala-Lumpur), в Москве — Останкинская телебашня и т. д.
Действительно, величественность и красота этих сооружений восхищает, а то, что на башни можно взобраться, да еще и пообедать там, — приятное дополнение к экскурсии.
Так что же за питание предлагают на знаменитых телебашнях мира? В предлагаемой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ

Жиряева Е.В., канд. техн. наук, доцент кафедры мировой и национальной экономики, Северо-Западная академия государственной службы

Рассматриваются особенности отдельных стандартов безопасности продовольственной продукции, применяемых в международной торговле. Особое внимание уделяется стандартам Комиссии Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius). Обсуждаются проблемы, связанные с согласованием минимальных остаточных уровней ветеринарных препаратов в мясе.

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ В САНАТОРИЯХ

Мусорин В.В.

В санатории обычно приезжают люди, которые хотят либо подлечиться, либо просто отдохнуть для профилактики. Конечно, вылечиться в санатории невозможно, но притормозить болезнь или положить начало выздоровлению — возможно.
В санаториях обычно обращают внимание не только на комплекс лечения, прописанного врачом, но и на организацию правильного питания, поэтому столовая в санаториях отличается от обычных столовых индивидуальным подходом к каждому клиенту.

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Доренковский Л. М., юрист

Вопросы защиты прав потребителей приобретают особое значение в организациях общественного питания. Во многом это обусловлено желанием выстоять в конкурентной борьбе и завоевать своего потребителя. В данной статье пойдет речь о правовых основах защиты прав потребителей, правах потребителя услуг общественного питания, а также о последствиях нарушения таких прав.

СПРАШИВАЕТЕ — ОТВЕЧАЕМ

На вопросы читателей отвечают юристы службы правового консалтинга «ГАРАНТ».

КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ БАРМЕНОМ В ЭЛИТНЫЙ КЛУБ

Работа барменом в нашей стране не слишком популярна, но она имеет преимущества, которыми не может похвастаться большинство профессий. О каких плюсах идет речь? Попробуем их перечислить.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ «О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ» (ЧАСТЬ 1)