Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве №11

Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве №11

Электронная версия

1682.00 руб.
МЕСТО СОЦИАЛЬНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА КАДРОВ В СОЦИОСТРУКТУРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И СОЦИОСТРУКТУРНОМ ВОСПРОИЗВОДСТВЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

 В статье предпринята попытка прояснить методологию воспроизводства социально-профессионального потенциала кадров, а также выявить общественную сущность этого процесса. Мы исходим из посылки, что воспроизводство социально-профессионального потенциала кадров имеет основания в явлении обновления социально-профессиональной дифференциации. Она является разновидностью феномена воспроизводства социального структурирования, объясняющего количественно-качественную природу социальных перемещений и характеризующего пространственно-временное функционирование и развитие всех социальных системных объектов, в том числе кадров.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЯХ

 В сельском хозяйстве есть большое число федеральных государственных предприятий, муниципальных предприятий и государственных предприятий отдельных субъектов Федерации. Такие предприятия называются унитарными. К федеральным государственным предприятиям сельскохозяйственного направления относятся научно-производственные, учебно-опытные, птицефабрики, племенные, семеноводческие, крупные животноводческие комплексы, различные специализированные предприятия, которые не подлежат приватизации и разделу. К государственным с/х предприятиям отдельных субъектов РФ относятся: племенные хозяйства по разведению местных пород скота и птицы, учебно-производственные хозяйства техникумов, колледжей, лицеев, селекционные хозяйства, различные сельскохозяйственные предприятия, которые не могут быть приватизированы или разделены.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ РОЛЬ КАТЕГОРИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В ПОВЫШЕНИИ ДОХОДНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ТРУДА

 В статье рассматривается сущность и содержание заработной платы как экономической категории, одного из главных направлений повышения доходности труда работников сельскохозяйственной отрасли в современных экономических условиях. Даны экономический анализ и оценка реализации ее основных функций в организации оплаты труда наемных работников организаций, предложен ряд направлений их развития с целью усиления мотивации работников в результатах своего труда.

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

 Каждому официально трудоустроенному человеку при увольнении полагается денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Но такая возможность предоставляется на определенных условиях. Законодательство установило правила оформления и получения отпускных. Поэтому важно знать о соответствующих частях Трудового кодекса РФ. Эксперты информационного портала VesBiz, специализирующегося на вопросах создания успешного бизнеса в самых разных областях экономики, в данной статье рассмотрели вопрос о том, как производится исчисление компенсации.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР — ОСНОВА СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

 Состояние условий труда на производстве, сохранение здоровья и жизни работников являются одними из актуальных проблем в организациях агропромышленного комплекса Самарской области. Они находят отражение в коллективных договорах — основном документе, регулирующем социально-трудовые отношения.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ

 Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Закон был принят Государственной думой 27 сентября 2018 г. и одобрен Советом Федерации 3 октября 2018 г.

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРИРОСТА ЖИВОЙ МАССЫ МОЛОДНЯКА И ЖИВОТНЫХ НА ОТКОРМЕ В СКОТОВОДСТВЕ

 В условиях рыночной экономики себестоимость производимой продукции является важнейшим показателем финансово-хозяйственной деятельности любого экономического субъекта. Правильный выбор объектов исчисления и калькуляционных единиц, а также применение «Методических рекомендаций по учету затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях» позволяют более точно определить себестоимость в молочном и мясном скотоводстве и выявить резервы ее снижения. Несмотря на большое внимание к отдельным сторонам учета затрат и исчисления себестоимости продукции сельскохозяйственного производства, все же возникает необходимость и важность более детального изучения и дальнейшего совершенствования учета и калькулирования продукции молочного и мясного скотоводства. Себестоимость прироста живой массы молодняка крупного рогатого скота и животных на откорме можно рассчитывать различными методами, но при этом выбранный вариант обязательно следует закрепить в учетной политике организации.

В «CКОЛКОВО» ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

 4 октября 2018 г. в Технопарке «Сколково» состоялось официальное открытие лаборатории компании «Сингента» по научным исследованиям и диагностике патогенов растений.